№ 37 (3716) 19.09.2018  

Новости соцсетей

ЛЕТАТЬ ОХОТА, НО ДОРОГО

Великолепное светомузыкальное шоу устроили воздухоплаватели для зрителей на Фестивале воздухоплавания в Ессентуках.

На ессентукском озере около 20 аэростатов исполнили вальс под классическую музыку. Авторы шоу совместили движения аэростатов с игрой света: попеременно мигая, аэростаты вращались, что создавало незабываемую картину. Ее на берегу озера наблюдали порядка 10 тысяч человек. Соцсети наполнились многочисленными фото- и видеосъемками аэростатов.

— Фестиваль — 20-й, юбилейный, собрались 20 экипажей из России и Польши. Присутствуют Москва, Новосибирск, Калуга, Тула, Ростов, Краснодар, Махачкала, Ессентуки, Ставрополь, Феодосия. Много вице-чемпионов России, победителей и призеров международных соревнований, — рассказал президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

Всю неделю жители и гости Кавминвод будут любоваться полетами воздушных шаров. Их можно будет увидеть: сегодня — с 17.00 до 18.30, 20 сентября — с 6.00 до 11.00, 21 сентября — с 17.00 до 18.30, 22 сентября — с 6.00 до 11.00. 22 сентября — торжественное закрытие фестиваля.

Обсуждая в соцсетях фестиваль, ставропольчане отмечают, что подняться на шаре стоит довольно дорого: часовой полет обойдется примерно в 6 тысяч рублей на одного человека.

ОН НЕ «КИСЛОТНЫЙ МАНЬЯК»?

В Буденновске родственники и знакомые подозреваемого в нападениях на несовершеннолетних с серной кислотой Шамиля Чапарова собирают подписи в его поддержку. Как утверждают его друзья, студент дал признательные показания во время шестичасового допроса без адвоката. Видео собрания во дворе одного из многоэтажных домов города было опубликовано в местном паблике социальных сетей.

«В предъявленных ему обвинениях было много нестыковок. Каким образом его отпечатки оказались на этой емкости, неизвестно. Тем более что никаких следов повреждения от кислоты на теле Шамиля не нашли… Велосипед его украли два года назад, а преступление было совершено год назад. Год назад фоторобот преступника был совсем другим. Под его описание Шамиль Чапаров ни под каким ракурсом не впишется», — утверждает автор одного из постов.

По его словам, полиция пыталась разогнать людей, угрожая штрафом в 20 тыс. рублей за проведение несанкционированного митинга.

Ранее сообщалось, что по подозрению в серии нападений на школьниц, которые произошли в прошлом году, недавно был задержан 19-летний студент медицинского колледжа. Генетическая экспертиза утверждает, что на крышке от бутылки с серной кислотой был обнаружен его пот. Девочки получили опасные химические ожоги.

ВСЯ ВОДА УШЛА НА НОВЫЙ ФОНТАН

В социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, снятое в Ставрополе местными жителями. Героями видео стали два парня. Они сообщают, к какому из городских фонтанов нужно идти, когда все остальные не работают. Сначала один из них возмущается, что в городе много фонтанов, но ни один почему-то не работает. В этот момент к нему подходит его друг и говорит, что в городе открыт самый большой светомузыкальный фонтан на Юге России.

Он предлагает показать этот фонтан, и уже в следующем кадре появляется его друг, купающийся в чаше фонтана.

«Действительно, работает!» — удовлетворенно отмечает купальщик.

В комментариях некоторые пользователи шутили, что фонтаны города не работают, потому что все мощности брошены на один, что совсем недавно открылся в юго-западном районе Ставрополя, на Владимирской площади. Видео с открытия светомузыкального фонтана также стали популярной темой обсуждения в Сети.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Комментарии
Наверх