№ 5 (3735) 06.02.2019

ФОНТАН И ОГРОМНАЯ СТРЕКОЗА

Горожане обсудили проект нового сквера на улице 50 лет ВЛКСМ, сообщила пресс-служба мэрии Ставрополя. Проект представил главный архитектор краевой столицы Николай Бондаренко.

Предлагается придерживаться экостиля, использовать натуральные материалы. Цвет тротуарной плитки – серый, спокойный. Даже скамьи и урны в новом дизайне органично впишутся в окружающую среду. Все кусты и деревья, которые растут на этой территории, — оставят. Лишь некоторые пересадят в соответствии с задумкой дизайнеров. Появится функциональное современное освещение. Провести время на аллее смогут и дети и взрослые. В сквере будет и тихая зона для отдыха пожилых людей, и спортивная – для тех, кто предпочитает отдых активный, а также качели и «лазалки» для детей разного возраста.

Вдоль пешеходной зоны на 50 метров растянется сухой светомузыкальный фонтан. Сооружение не предполагает чаш, которые заполняет вода, струи бьют через решетки прямо из земли. А в зимнее время живые струи фонтана будут заменять светодиодами. Одним из украшений сквера станет арт-объект в виде огромной стрекозы, который в темное время суток будет подсвечиваться.

Жители оценили проект и внесли ряд собственных предложений. Например, попросили поставить на территории сквера биотуалеты. Весь ход строительства нового сквера, который планируется сдать ко Дню города и края, будут контролировать сами горожане.

Владимир ФИЛАТОВ

Комментарии
Наверх