№ 42 (3721) 24.10.2018

ПЛЁНКА ПРОВОЦИРУЕТ АВАРИИ

С 24 сентября по 21 октября Госавтоинспекция региона проводила профилактическое мероприятие «Тонировка». Рейды проходили как в населенных пунктах, так и на дорогах.

В мероприятии были задействованы экипажи специализированной роты ДПС, отдельных батальонов Ставрополя и Пятигорска, специализированного батальона города Ессентуки.

По результатам операции составлено более трех тысяч административных материалов за нанесение пленочного покрытия на передние стекла автомобилей.

Около двух с половиной тысяч водителей сняли пленку еще до составления административного протокола, 716 участников дорожного движения получили требование о необходимости прекращения правонарушения, так как добровольно устранять тонировку отказались. Автоинспекторы разъясняли водителям, что за неисполнение их требований им может грозить административный арест сроком до 15 суток.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Ставрополе и Пятигорске. За время операции растонировано свыше 600 автомобилей в каждом из этих городов.

Рейдовые мероприятия под названием «Тонировка» будут проводиться на постоянной основе, сообщили в ГИБДД. Госавтоинспекция региона предупреждает, что в осенний период, когда ночью и утром наблюдается туманность на дорогах, пленочное покрытие может привести к авариям.

Ян ТАЛИН

Наверх