№ 32 (3711) 15.08.2018  

ДА БУДЕТ СВЕТ!

На Ставрополье и в КБР установят более 50 км линий электроосвещения. О таких планах сообщило подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ». Речь идет о 20,5 километрах новых линий электроосвещения на трассе Р-217 «Кавказ» в КБР и о 33,3 км – на автодороге Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь (участок от Ставрополя до Элисты), сообщает пресс-служба Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ».

Обе транспортные артерии проходят через населенные пункты, поэтому строительство этих объектов не только повысит безопасность дорожного движения, но и положительно скажется на качестве жизни людей, проживающих в непосредственной близости к названным дорогам.

Так, до конца года порядка 1100 светильников появятся на Ставрополье в следующих населенных пунктах: Дивное, Вишневое, Дербетовка, Ипатово, Грачевка, Солнечное и Старомарьевка. Более 500 таких объектов введут в строй в границах КБР: в поселках Прогресс (граница Ставропольского края и КБР) и Малке, в г. Чегем и селе Чегем-2, а также на подъезде к Нальчику.

Благодаря выполненным работам все населенные пункты, расположенные на трассе «Кавказ» в границах КБР, будут освещены – ранее линии освещения протяженностью 30 км здесь обустроили в 11 населенных пунктах и на двух транспортных развязках. На участке трассы Р-216 от Ставрополя до Элисты прежде освещенным был лишь 5-километровый отрезок в черте с. Надежда.

Ян ТАЛИН

Наверх