№ 43 (3722) 31.10.2018  

ПРЫЖКИ ЮНЫХ

Триумфально выступили по итогам первенства России по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в Старом Осколе юные ставропольцы. Сборная края по прыжкам на акробатической дорожке собрала в Белгородской области урожай из 12 наград.

В активе наших земляков – шесть трофеев высшей пробы, по три серебряных и бронзовых приза. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Елизавета Сигиденко (возрастная группа 9–10 лет); Арина Каляндра, Валерий Кошкин (11–12 лет); Дмитрий Шаталов (13–14 лет), Диана Браткова и Арсений Степанян (15–16 лет).

Состязания в Старом Осколе стали последним отборочным раундом перед первенством мира, которое с 15-го по 18-е ноября пройдет в Санкт-Петербурге и соберет около тысячи спортсменов из 42 стран. Честь флага в Северной Пальмире будут защищать восемь ставропольцев: Арина Каляндра, Аделина Несытых, Валерий Кошкин (11–12 лет); Сергей Финиченко (13–14 лет); Диана Браткова, Полина Дорохова, Арсений Степанян (15–16 лет) и Никита Ленин (17–21 год).

Но перед тем как к делу приступят юные акробаты, в городе трех революций в рамках чемпионата планеты с седьмого по десятое ноября будут выяснять отношения взрослые спортсмены. В составе сборной России по традиции выступят ставропольские мастера прыжков на акробатической дорожке. За награды мундиаля в турнире среди представительниц прекрасного пола поспорят воспитанницы краевого спорта Наталья Парахина, Елена Краснокуцкая и Виктория Даниленко, а также представительница Кубани Ирина Силичева. У мужчин на акробатических дорожках в Санкт-Петербурге свое мастерство продемонстрируют ставропольские атлеты Вадим Афанасьев и Максим Шлякин.

Леонид МИРОНОВ

Наверх