№ 43 (3722) 31.10.2018  

«ПОПАЛИ В ШТОРМ»

Не стал мигом удачи для краевых клубов 15-й тур первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. И «Динамо», и «Машук-КМВ» свои матчи на выезде проиграли.

Пятигорчане совершили вояж в Нальчик, где огорчить местных спартаковцев не смогли. На 32-й минуте Инсар Салахетдинов впервые поразил ворота «курортников», а уже во втором тайме, на 63-й минуте, Кантемир Бацев подвел итог – 2:0. Таким образом «гладиаторы» смогли реабилитироваться за поражение, которое туром ранее они потерпели в Рыздвяном от ставропольских динамовцев. А вот бело-голубые в Новороссийске «попали в шторм».

Выдержав стартовый натиск «черных моряков», визитеры начали все чаще переходить на чужую половину поля, но в середине первого тайма мяч все же влетел в ворота Дмитрия Волкотруба – штрафной удар блестяще исполнил Сергей Гаранжа. До перерыва «аборигены» отличились еще дважды – цель поразили Манвел Агаронян и Дато Черткоев.

На 59-й минуте голевой фейерверк продолжился – дубль оформил Сергей Гаранжа, который вновь мастерски пробил штрафной. И на 80-й минуте Даниил Лезгинцев подвел черту – 0:5. Под занавес встречи бело-голубые неоднократно могли размочить счет, однако Владимир Есин из убойной позиции пробил выше ворот, а прицельные выстрелы Андрея Сиденко и Игоря Чернышова парировал новороссийский голкипер Максим Швагирев.

Это было юбилейное, десятое поражение «Динамо» в нынешнем первенстве. Однако, несмотря на черноморское фиаско, ставропольский коллектив сохранил свое предпоследнее место в турнирном реестре, поскольку главный аутсайдер – ростовский клуб «Академия имени В. Понедельника» – уступил «Краснодару-3» – 1:3. В другом поединке, состоявшемся в столице Кубани, лидер – «Урожай» – сенсационно поделил очки с махачкалинским «Легионом Динамо» – 1:1.

Эта ничья позволила ближайшим преследователям сократить отставание от фаворита. Расположившаяся на второй позиции песчанокопская «Чайка» в гостях одолела новокубанский «Биолог» – 2:0, а замыкающий тройку лучших «Волгарь» в Астрахани сломил сопротивление владикавказского «Спартака» – 1:0. Единственный гол решил исход противостояния и в Назрани, где «Ангушт» уступил майкопской «Дружбе».

В следующем туре, который состоится четвертого ноября, динамовцы на своем поле померятся силами с новокубанскими «биологами», а «Машук-КМВ» в городе-курорте постарается отобрать очки у «Ангушта».

Леонид МИРОНОВ

Наверх