№ 10 (3740) 13.03.2019

ЗА ЖЕСТОКОСТЬ К РЕБЁНКУ — 5 ЛЕТ КОЛОНИИ

Приговором суда лишилась свободы на 5 лет и 1 месяц жительница Георгиевского городского округа Ставрополья. Провести ближайшие годы в колонии ей предстоит из-за жестокого обращения с собственным ребенком.

Как выяснили правоохранители, а затем эти данные подтвердились и в суде, жительница села Обильное в 2017 году в течение четырех месяцев измывалась над своим малолетним сыном. Она даже не удосужилась оформить необходимые документы на малыша, более того, совершенно наплевательски относилась к нему: ей было все равно, голоден ли ребенок, одет ли он, нуждается ли в гигиенических процедурах. Мальчик был буквально брошен на произвол судьбы родной матерью.

Пиковой же ситуацией такого равнодушного и сурового отношения к ребенку стало его избиение подсудимой. Однажды она явилась в дом сильно выпившей, что, видимо, еще больше усугубило ее ненависть к сыну. Женщина ударила его по голове тупым предметом и не сочла нужным вызвать медиков, чтобы те проверили состояние мальчика, получившего серьезную травму.

В октябре 2017 года ребенок был изъят у фигурантки уголовного дела и госпитализирован в Георгиевскую ЦГБ. Однако в больнице мать не навещала сына – она продолжала вести разгульный образ жизни.

Суд признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ее ребенка и в жестоком обращении с ним. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет и 1 месяц.

Инга САМОЙЛОВА

Комментарии
Наверх