№ 10 (3740) 13.03.2019

«ЭЛЬБРУС» РЯДОМ

Очередные поединки чемпионата страны во втором дивизионе мужской суперлиги баскетболисты «Динамо» провели в Ставрополе против черкесского «Эльбруса». Двухраундовая дуэль выдалась «валидольной», в итоге турнирные и географические соседи достигли компромисса.

Для обоих коллективов нынешний сезон – мягко говоря, не лучший в истории. Сейчас они замыкают список участников соревнований и на продолжение борьбы за медали в следующей стадии – плэй-офф — уже не претендуют. Тем не менее дерби есть дерби – запредельное напряжение и борьбу на каждом участке паркета в «междусобойчиках» земляков никто не отменял. И кавказское «эль классико» исключением из правил не стало.

Первый матч длился дольше положенного, поскольку дело дошло до овертайма. В дебюте небольшой перевес был у визитеров, однако после большого перерыва вперед вырвались любимцы местной публики. И все же к окончанию четвертого периода «горцам» удалось в очередной раз уравнять шансы – 80:80. А в дополнительной пятиминутке высокорослые спортсмены из Карачаево-Черкесии склонили чашу весов на свою сторону – 92:89.

Каплей меда в бочке дегтя для хозяев стали персональные успехи Петра Шаповалова, который забил треть мячей в гостевую корзину – 30 и был признан лучшим бомбардиром встречи. А на следующий день это достижение перекрыл Сергей Марихин, который забросил почти половину очков ставропольской команды – 38. Бомбардирские подвиги лидера динамовских атак позволили местным мастерам оранжевого мяча взять убедительный реванш за фиаско, которое команда потерпела днем ранее – 78:64.

По итогам кавказского дерби команды в турнирном реестре остались на прежних позициях. «Эльбрус» с четырьмя победами в активе по-прежнему располагается на последней, 13-й строчке таблицы, а «Динамо», имеющее шесть побед, находится чуть выше – на 12-м месте. Пополнить свою очковую копилку бело-голубые гулливеры постараются в следующих поединках национального первенства, которые также проведут в родных стенах.

Однако сделать это будет сложно, поскольку южанам предстоят встречи с представителями лидирующей группы. 15-го и 16-го марта в Ставрополе будет гостить «Тамбов» (он сейчас замыкает квартет сильнейших во втором дивизионе суперлиги), а следом в Град креста приедет московская «Руна-Баскет», которая обосновалась на третьем месте. Эти матчи пройдут 19-го и 20-го марта.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Комментарии
Наверх