№ 44 (3723) 07.11.2018  

ЕДИНСТВЕННЫЕ В СКФО

Губернатор Владимир Владимиров посетил Детскую хореографическую школу Ставрополя. В 2018 году это прославленное учреждение дополнительного образования отмечает 30-летие своей деятельности.

Как рассказал главе Ставрополья руководитель школы Александр Винниченко, она входит в десятку лучших учебных заведений дополнительного образования в сфере культуры России и является единственным специализированным учреждением подобного типа в СКФО.

За годы деятельности здесь получили хореографическое образование свыше 1,5 тысяч выпускников. Многие из них продолжили свой творческий путь в ведущих российских танцевальных коллективах, таких как «Березка» и ансамбль имени А. Александрова.

– За всю историю наш коллектив не проиграл ни одного конкурса, – сообщил Александр Винниченко.

Владимир Владимиров осмотрел балетные и тренажерные залы, уникальные костюмерные и школьный музей, где собраны награды, завоеванные юными ставропольскими танцорами. Также побывал на репетиции образцового детского ансамбля «Радуга». Ребята рассказали Владимиру Владимирову о своем участии в Международном конкурсе хореографического искусства «Сердце Сочи» в октябре. Там ставропольский коллектив завоевал звание Лауреата I степени в двух номинациях и Гран-При. Танцоры поблагодарили главу региона за содействие их возвращению из Сочи домой в период наводнения в Краснодарском крае.

– Надеюсь, кубанское наводнение останется для вас не только приключением, но и примером того, как множество неравнодушных людей приходят на помощь тем, кто попал в беду, – сказал Владимир Владимиров.

Затем за чашкой чая он пообщался с педагогами художественной школы. В частности, речь шла о перспективах строительства для школы отдельного четырехэтажного репетиционно-концертного зала.

Реализация проекта позволила бы не только расширить прием учеников, но и Ставрополь мог бы приобрести еще одну масштабную площадку для проведения массовых культурных мероприятий. В данный момент идет подготовка проектно-сметной документации.

Владимир Владимиров поручил краевому Министерству культуры и администрации Ставрополя внести предложения по финансированию строительства, в том числе проработать возможность включения объекта в одну из федеральных программ, – сообщает пресс-служба губернатора.

Сергей ТАВРОВ

Фото sch-rainbow26.ru

Наверх