№ 44 (3723) 07.11.2018  

КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ

Управление ФНС по Ставропольскому краю напомнило, как получить доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Доступ осуществляется одним из трех способов:

1. С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту можно лично в любом налоговом органе России независимо от места постановки на учет. При обращении в налоговый орган России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя. Если логин и пароль были получены ранее, но утрачены, следует обратиться в любой налоговый орган России с документом, удостоверяющим личность.

2. С помощью квалифицированной электронной подписи. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России, и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения – криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.

3. С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения Почты России, МФЦ и др.)

Восстановление пароля

При подключении к Личному кабинету можно выбрать вариант восстановления пароля с помощью адреса электронной почты или телефона. В разделе «Профиль» необходимо указать телефон, подтвердить адрес электронной почты и задать контрольное слово. Тогда сервис предложит заполнить поле ИНН, ввести адрес электронной почты и вписать контрольное слово. Новый пароль будет отправлен по электронной почте или по номеру телефона. Лучше предусмотреть возможность утраты пароля заранее, иначе потом придется снова идти в налоговую инспекцию.

Влад БОЧАРОВ

Наверх