№ 1 (3731) 09.01.2019  

СТАТЬЮ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛИ

Незадолго до наступления нового года стало известно, что в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя «Корпорации развития Ставропольского края». Заура Абдурахимова обвиняют в превышении должностных полномочий.

По информации пресс-службы регионального следственного управления СКР, возглавляемая Зауром Абдурахимовым Корпорация выиграла конкурс на оказание услуг по созданию медиа-контента для продвижения продукции ставропольских товаропроизводителей (брендом «Ставропольское качество» планировалось награждать лучшие компании края. – «СГВ»). От подрядчика требовалось создать брендированную площадку на домене Рунета и отдельный брендированный канал на Ютубе. Цена вопроса составляла 9,9 млн рублей. Победив в конкурсе, ГУП СК решило привлечь для выполнения работ одну из организаций. В заключенном с этой организацией договоре стоимость реализации проекта была указана в сумме 4,5 млн рублей.

Субподрядчик разработал мультиформатную площадку, но не соответствующую тем требованиям, которые к ней предъявлялись. (Ранее сообщалось, что по оценке правоохранителей, рыночная стоимость фактически выполненной работы по созданию медиа-контента составила всего 950 тыс. рублей.) Однако вместо того, чтобы возвратить средства в рамках претензионного либо искового производства, обвиняемый получил от представителя организации свыше 3,4 млн рублей. Тем самым, по мнению следователей, он превысил свои должностные полномочия.

Заура Абдурахимова задержали в апреле прошлого года в аэропорту Краснодара. Чиновник намеревался улететь в одну из стран Ближнего Востока. В момент задержания у главы Корпорации случился сердечный приступ. Тогда чиновнику инкриминировали мошенничество в особо крупном размере. Теперь статью изменили на превышение должностных полномочий.

Региональное следственное управление СКР также сообщает о продолжении расследования уголовного дела в отношении Елены Кильпа — бывшего первого замминистра экономического развития Ставрополья. Чиновница пыталась скрыть факт некачественного исполнения работ по вышеуказанному госконтракту на сумму 9,9 млн рублей, результатом чего стало перечисление этих денежных средств «Корпорации развития Ставропольского края».

Владимир ФИЛАТОВ

Комментарии
Наверх