№ 4 (3734) 30.01.2019

НЕ СОГЛАСЕН С ВЕРДИКТОМ

Бывший глава Пригородного сельсовета Предгорного района, осужденный на 7 лет колонии, обжалует приговор, проинформировала пресс-служба краевого суда.

Вердикт Леониду Малютину был вынесен 7 декабря прошлого года. Чиновника признали виновным в мошенничестве (14 эпизодов) и в подделке документов (50 эпизодов).

Малютин совершал махинации с муниципальными землями. По данным следствия и суда, глава знал, что в границах муниципального образования Пригородного сельсовета — в поселке Железноводском, хуторах Воронов и Порт-Артур имеются земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Он решил завладеть ими, воспользовавшись так называемым законом «О дачной амнистии», который позволял собственникам участков, выданных до 2001 года, оформить земли в собственность по упрощенной схеме. По поручению Малютина собирались сведения об этих нераспределенных участках. Также подбирались паспортные данные лиц, на имя которых планировалось фиктивное оформление права собственности на похищаемую землю. С января 2010 по декабрь 2012 года путем изготовления подложных документов и с помощью подставных лиц были приобретены права на земельные участки общей площадью свыше 10 га, находившиеся в распоряжении и ведении Предгорного муниципального района. Кадастровая стоимость этой земли превышала 1,8 млн рублей.

В настоящее время осужденный и его защитники пытаются обжаловать приговор суда.

Влад БОЧАРОВ

Комментарии
Наверх