№ 13 (3743) 03.04.2019

ОЧЕНЬ ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ

Ставропольский край вошел в число лучших субъектов России по открытости бюджетных данных, сообщает пресс-служба регионального министерства финансов.

По результатам оценки уровня открытости бюджетных данных, проводимой Научно-исследовательским финансовым институтом Министерства финансов РФ (НИФИ), Ставропольский край вошел в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных — 86% от максимального количества баллов (на 3,1% больше, чем по итогам 2017 года). Ставропольский край поднялся в рейтинге открытости бюджетных данных субъектов Российской Федерации с 13-го места в 2017 году до 12-го места в 2018 (в 2014 – край занимал 34-е место).

По словам заместителя председателя правительства – министра финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко, методика составления рейтинга включает девять разделов, по двум из которых — «Бюджет для граждан» и «Финансовый контроль» — региону присвоены максимально возможные баллы. Также значительно «подросли» баллы по разделам «Проект бюджета и материалы к нему», «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации» и «Общественные советы».

Наряду со Ставропольем в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных вошли 15 регионов, набравших от 80,1% до 95,7% от максимального количества баллов. Всего методика НИФИ насчитывает 5 групп регионов: от очень низкого до очень высокого уровня открытости бюджетных данных.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

СПРАВКА

Интернет-портал «Открытый бюджет Ставропольского края» функционирует с 2013 года. На этом сайте размещена актуальная информация о государственных и муниципальных финансах Ставропольского края, организована работа форума и интерактивного опроса общественного мнения по бюджетной тематике.

Наверх