№ 37 (3665) 20.09.2017

В БЛЕСКЕ МЕДНЫХ ТРУБ

Дворец культуры и спорта открыл новый творческий сезон большим праздничным концертом муниципального духового оркестра имени Д.А.Осиновского, приуроченным к 240-летию Ставрополя.

Любимый горожанами музыкальный коллектив, существующий уже более четверти века, в прошлом сезоне довольно сильно обновился. Его создатель – известный на Ставрополье композитор, педагог и военный дирижёр Даниил Аркадьевич Осиновский, которому в следующем году исполнится 90 лет, в силу возраста и здоровья отошёл от дел и год назад передал бразды правления своему талантливому ученику Алексею Хуторенко. Омолодился и состав музыкантов, и, естественно, произошёл апгрейд репертуара.

– Стало больше джазовых и блюзовых стандартов, современных песен мировой эстрады, музыки из отечественных и зарубежных кинофильмов, – рассказывает Алексей Хуторенко. – В принципе, мы ежемесячно выступаем в ДКиС, поэтому к каждому концерту обновляем репертуар примерно наполовину. Кроме того, мы продолжаем старую добрую традицию выступлений в городских парках и на других открытых площадках с программами ретромузыки, которые очень любит пожилое поколение. Конечно же, будем озвучивать многие праздничные мероприятия в День города и края, а сейчас сделали отдельный камерный подарок землякам.

Предпраздничный вечер открыла песня известного российского композитора и поэта Георгия Мовсесяна «Мой Ставрополь», ставшая неофициальным гимном нашего города. Также в исполнении солистов Марины Сивовой и Гарри Мнацаканяна прозвучали знаменитые композиции из репертуара Сары Брайтман и Эллы Фитцджеральд, произведения Арно Бабаджаняна, Евгения Крылатова и других отечественных авторов. Концерт прошёл при аншлаге и сорвал овации многочисленных поклонников творчества оркестра.

Андрей КОЗЛОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх