№ 09 (3688) 07.03.2018  

АССОРТИ

Красивый голос

Японская полиция арестовала 38-летнего токийского сантехника Хироюки Номото за то, что тот более 500 раз подряд позвонил на бесплатный номер телефона одной из торговых фирм. Задержанный объяснил полиции свои действия тем, что он звонил из-за понравившегося женского голоса, который был записан на автоответчике.

«У компании имеется круглосуточный телефон заказов, которые принимал женский голос. Он сказал, что хотел слышать голос женщины», — заявил представитель полиции. В итоге этой компании пришлось заплатить почти 37 тысяч долларов за звонки с общим временем разговора свыше 3,1 тыс. часов. Теперь Номото вменяют в вину создание препятствий для ведения бизнеса.

Кодированные туалеты

На шоссе №1 в Западной Финляндии в целях борьбы с вандализмом общественные туалеты оборудовали кодированными замками. Теперь, чтобы справить нужду, автомобилистам и их пассажирам придётся отправить SMS на специальный номер со словом «open» и указанием индивидуального номера нужной кабинки.

Все предельно просто: сообщение автоматически пересылается на модем, который, в свою очередь, включает звонок, а затем уже открывается замок двери кабинки.

Сообщается, что данная система будет контролировать не только доступ в туалеты, но и хранить номера телефонов клиентов. В случае обнаружения признаков вандализма по времени и номеру вычислить хулигана довольно-таки просто.

За пользование общественными туалетами, как и прежде, никакой платы взиматься не будет. Пользователю придётся лишь оплатить SMS по стандартному тарифу его оператора.

Недружелюбная Москва

Британским онлайн-путеводителем TripAdvisor.com были опубликованы результаты опроса, в котором приняли участие более 1100 путешественников. Москва вошла в тройку самых-самых городов Европы сразу по двум номинациям. Радоваться, к сожалению, нечему…

Результаты опроса по номинациям:

Самый романтичный город: 1. Париж, 2. Венеция, 3. Рим;

Самый чистый город: 1. Цюрих, 2. Копенгаген, 3. Стокгольм;

Самый дешевый город: 1. Прага, 2. Будапешт, 3. Лиссабон;

Самый дорогой город: 1. Лондон, 2. Париж, 3. Рим, Венеция, Осло, Москва (набрали одинаковое количество голосов);

Самый грязный город: 1. Лондон, 2. Париж, 3. Рим, Афины (набрали одинаковое количество голосов);

Самый скучный город: 1. Брюссель, 2. Цюрих, 3. Осло, Варшава, Загреб (набрали одинаковое количество голосов);

Самые лучшие рестораны: 1. Париж, 2. Рим, 3. Флоренция;

Самые лучшие магазины: 1. Париж, 2. Лондон, 3. Рим;

Самые лучшие клубы: 1. Лондон, 2. Амстердам, 3. Париж;

Самые лучшие парки: 1. Лондон, 2. Париж, 3. Барселона, Амстердам, Копенгаген (набрали одинаковое количество голосов);

Самые симпатичные местные жители: 1. Рим, 2. Париж, 3. Стокгольм;

Самые дружелюбные местные жители: 1. Дублин, 2. Амстердам, 3. Лондон;

Самые недружелюбные местные жители: 1. Париж, 2. Лондон, 3. Москва.

Счастливые трусы

Режиссёр Ли Анкрич сообщил в Твиттере, что наденет на церемонию вручения «Оскара» «счастливые трусы», в которых он получил первую золотую статуэтку.

В 2011 году Анкрич удостоился «Оскара» за мультфильм «История игрушек: Большой побег». Теперь же он вместе с Эдрианом Молиной был номинирован за новый анимационный шедевр «Тайна Коко».

«Моя удивительная жена сделала их для меня семь лет назад, – написал перед церемонией в своем Twitter Ли Анкрич. – Теперь мы надеемся, что они сработают этим вечером».

Судя по представленному фото, данное признание режиссёра может затмить саму церемонию, ибо то, что Ли Анкрич женат на Кельвине Кляйне — сенсация мирового масштаба. Правда, нельзя исключать, что супруга режиссера обманула наивного мужа, что «сделала» эти трусы, а сама их купила в ближайшем бутике. Примета сработала, и «Тайна Коко» получила «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм».

Подготовил Ян ТАЛИН

По материалам Перлы.ру

Наверх