№ 13 (3692) 04.04.2018  

МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

Как передала пресс-служба губернатора, Владимиров сообщил главе государства данные о социально-экономической динамике региона.

Губернатор доложил Президенту РФ о подготовке в крае проектов в сфере медицины – в частности, о строительстве нового корпуса краевой больницы. Сейчас ставропольские власти предлагают включить этот объект в программы минздрава России.

Также глава края проинформировал о планах развития сети медучреждений для помощи пациентам с онкозаболеваниями.

– Вы дали поручение по развитию медицины в части борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы подготовили проект нашего краевого онкоцентра на 22 тысячи квадратных метров. Хотелось бы, чтобы наш край стал пилотным регионом по реализации именно онконаправления, – сказал Владимир Владимиров.

Еще одна из тем встречи – реализация в крае в 2018 году инициированной главой государства программы по формированию комфортной городской среды. Как сообщил Владимир Владимиров, в марте около полумиллиона человек приняли участие в голосовании по определению объектов, которые необходимо улучшить.

Одновременно на Ставрополье продолжается выполнение регионального проекта по благоустройству – программы поддержки местных инициатив. Её финансирование в этом году увеличено в полтора раза – до 300 млн рублей.

Он подчеркнул, что в целом бюджетные вложения в благоустройство и развитие городской среды на Ставрополье в этом году превысят 1 млрд рублей.

Шла речь и о перспективах участия края в выполнении тезиса Послания, который касался развития культурно-образовательных комплексов в российских городах. Владимир Владимиров предложил сделать Ставрополье одним из первых участников соответствующей федеральной программы. Он сообщил о том, что в крае при поддержке федерального центра за последние годы существенно увеличены расходы на ремонт и строительство домов культуры.

– Вы в прошлом году приняли решение о финансировании сельских домов культуры. Нам дали 156 млн рублей. Построили два новых и 19 домов культуры отремонтировали. Это беспрецедентно. В этом году 300 млн мы отправляем на дома культуры, – сказал губернатор.

Сергей ТАВРОВ

Наверх