№ 17 (3696) 02.05.2018  

«СКИФЫ» ПОЗАДИ, ВПЕРЕДИ – «МЕДВЕДИ»

Триумфом ставропольских мастеров ручного мяча завершилось в Краснодаре противостояние местного «СКИФа» и нашего «Динамо-Виктора» в рамках четвертьфинальной серии чемпионата страны по гандболу в мужской суперлиге.

Напомним, что дебютный поединок в Буденновске завершился викторией «викторианцев» — 27:21. Многие специалисты сочли этот успех локальным и говорили о том, что уж на родном паркете кубанские спортсмены своего не упустят. Однако прогнозы не сбылись. Хотя одно предположение подтвердилось на сто процентов – вторая часть южного дерби также прошла в очень упорной борьбе.

Соперники держали друг друга в тонусе практически весь первый тайм, но ближе к перерыву гостям удалось оторваться на пять очков – 12:7. Однако во второй половине встречи «скифы» достаточно быстро сумели нивелировать отставание – и вновь начались «качели». И все же последнее слово осталось за нашими земляками – за три секунды до финального свистка победу «Динамо» принес снайперский выстрел Антона Отрезова – 25:24.

В полуфинале воспитанники тренера Сергея Кленова померятся силами с «Чеховскими медведями», которые, в свою очередь, в двух матчах одолели оппонентов из снежинской «Сунгули». Кстати, успешный опыт противостояния 16-кратным чемпионам страны у наших парней есть – в прошлом сезоне они обыграли главных фаворитов соревнований уже в стартовом поединке национального первенства. Теперь появился шанс это достижение повторить.

Леонид МИРОНОВ

Наверх