№ 33 (3712) 22.08.2018  

НОВОСТИ СОЦСЕТЕЙ

Вокзал без стоянки

Мест для бесплатной парковки автомобилей у железнодорожного вокзала Ставрополя больше нет, делятся своим недовольством в соцсетях жители краевого центра.

Как сообщает один из горожан, у самого здания вокзала расставили знаки, которые запрещают остановку и стоянку автомобильного транспорта.

Теперь пассажиры и их провожающие вынуждены оставлять машины за несколько кварталов до вокзала.

В сети появилось видео, на котором видно, что теперь у вокзала припарковаться невозможно. «Вопрос: где парковать машину? Ни одной стоянки нет» – комментирует ситуацию автор видео.

Кроме того, при въезде на площадь у вокзала появился знак «Работает эвакуатор». Все автомобили, которые окажутся без присмотра на теперь уже бывшей парковке, будут вывозиться на штрафную стоянку.

Дерево выключило свет

Старое дерево в Зеленом переулке краевой столицы еще год назад стало причиной конфликта между администрацией Ставрополя и местными жителями. А в прошлую пятницу оно не выдержало сильного ветра и рухнуло, повредив провода электросетей. Переулок остался без света.

В прошлом году попытки администрации спилить старые деревья натолкнулись на сопротивление обитателей переулка. Они организовали целую кампанию и даже составили коллективную жалобу на имя Президента Владимира Путина.

Спил старых деревьев в Зеленом переулке был остановлен, хотя многие из них представляли опасность. Теперь городские власти намерены потребовать возмещения ущерба, который был причинен городским электросетям упавшим деревом.

Сетевая ОПГ

Раскрыта крупная сеть торговли синтетическими наркотиками.

Полицейские действовали совместно с коллегами из УФСБ. По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, правоохранители раскрыли и пресекли деятельность преступного сообщества, которое сбывало синтетический наркотик в КЧР, Ставропольском и Краснодарском краях. Организатор преступной группы находился за пределами России и, пользуясь социальными сетями, привлек к незаконной деятельности 12 человек. Они занимались так называемыми «закладками».

Задержаны все члены преступного сообщества, возбуждены уголовные дела. Девять участников, включая организатора, находятся под стражей. Трое – под подпиской о невыезде. В ходе обысков из домов подозреваемых и тайников изъято более 15 килограммов наркотиков.

Выбор на следующий год

В Ставрополе на этой неделе начали определять объекты, которые будут благоустраиваться в 2019 году. Выбор сделают сами жители города. Предварительный список предложений был сформирован по итогам голосования, которое прошло еще в марте.

Сейчас в списке числится 21 объект, среди них аллеи, скверы в спальных районах и на окраинах города, Пионерский пруд и мемориал «Холодный родник». Кроме того, горожане могут добавлять в бюллетень и другие общественные территории, которые, с их точки зрения, нуждаются в реконструкции и благоустройстве.

Объекты, которые соберут наибольшее количество голосов, получат финансирование и будут приведены в порядок в следующем году, сообщила пресс-служба администрации Ставрополя.

Урны для сбора предложений размещены в 24-х точках: торговых центрах, на рынках, в музеях, МФЦ, на площадях и в детских садах. Предложения будут принимать до 26 августа, а итоговый отбор пройдёт 22 сентября.

Отбор объектов ведется в рамках программы «Формирование современной городской среды», которая стартовала в Ставрополе в прошлом году. Сейчас идет реконструкция Театрального сквера, Крепостной горы, строительство светомузыкального фонтана на площади святого князя Владимира, благоустраиваются 12 дворов в разных микрорайонах города. Именно эти проекты набрали больше всего голосов жителей в прошлом году.

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Наверх