№ 35 (3714) 05.09.2018

МИНИСТЕРСКАЯ ПРОВЕРКА

Министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий проинспектировал ход воссоздания комплекса Казанского кафедрального собора.

Идея воссоздания собора зародилась еще в 1992 году, и только в сентябре 2004 года состоялась закладка возрождаемого храма. В 2010 году прошла первая служба, однако работы еще не были завершены.

Как сообщает пресс-служба министерства строительства, учитывая высокую социальную значимость, по поручению губернатора края Владимира Владимирова для завершения работ на соборной колокольне в этом году из краевого бюджета был выделен 81 млн рублей.

Во время осмотра строительной площадки отмечалось, что пятиглавое сооружение запроектировано в форме креста с общей высотой колокольни 69,7 метра. Общая площадь застройки — 380 квадратных метров.

— Подрядчик уже приступил к работам. Сегодня бетонирование свода колокольни установилось на отметке 45,94 метра. Кроме того, ведутся работы по планировке территории, частичной замене отдельных плиток облицовки фасада, подготовке стен цокольного этажа для гидроизоляции, устройству дренажной канализации, — заявил министр.

Согласно документации, предусмотрено благоустройство и озеленение территории.

Ян ТАЛИН

Фото Виктора Нестеренко

 

Наверх