№ 39 (3718) 03.10.2018  

МАСТЕРАМ ЗАСТЫВШЕЙ МУЗЫКИ

В Железноводске отпраздновали Всемирный День архитектуры. В Пушкинской галерее города-курорта лучшим архитекторам Ставрополья были вручены награды федерального и краевого значения.

Заместитель председателя правительства СК Александр Золотарев пожелал «мастерам застывшей музыки», чтобы их никогда не покидало вдохновение.

– Мы видим ваш творческий подход к проектированию новых социальных объектов и современного жилья. Все это делает жизнь ставропольцев более комфортной и удобной, – сказал зампред.

Министр строительства и архитектуры СК Алексей Когарлыцкий вручил ведомственные награды, а главный архитектор края Маина Маркова вручила коллегам из трех муниципальных образований Ставрополья высшую профессиональную награду – почетный знак «Кентавр».

Всего наград удостоены 70 архитекторов, из них 16 – краевые награды от губернатора Ставропольского края. В числе награжденных благодарственными письмами главы Железноводска чета скульпторов – Георгий и Светлана Аваковы, которые создали горельеф Станиславу Говорухину, установленный в одноименном парке города-курорта.

После торжественной части участники ознакомились с эскизными решениями дизайн-проектов и обсудили на профессиональном уровне решения, которые будут воплощены в жизнь в рамках реализации проекта «Продления Каскадной лестницы». Напомним, что этот проект получил финансовую поддержку в размере 75 миллионов рублей, став победителем конкурса «Малые города», инициированного минстроем РФ.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх