№ 40 (3719) 10.10.2018  

НОВОСТИ СОЦСЕТЕЙ

#Соцсети

Припозднился с купанием

Намедни, раздевшись до трусов, один гражданин полез в фонтан на центральной аллее парка Победы в Ставрополе. Он кричал что-то малоразборчивое и явно радовался жизни. Очевидцы не без удовольствия снимали его на сматфоны.

Как и стоило ждать, перформанс неизвестного молодого человека немедленно попал в социальные сети, где стал богатой темой для комментариев. В целом к такому поведению ставропольцы отнеслись с иронией, предположив, что человек, вероятно, «принял на грудь».

В качестве доказательства приводился тот факт, что он опоздал с купанием в фонтане как минимум на два месяца, прошедших со дня ВДВ. Другие предположили, что ему пришлось лезть в фонтан при не самой благоприятной погоде из-за проигранного спора. Комментаторы-гуманисты переживали за здоровье купальщика: октябрь — не август. А критиканы усомнились в умственных способностях гражданина.

На видео, выложенных в сети, видно, как после купания мужчина спокойно одевается, забирая свои вещи у приятеля, который сторожил их, стоя рядом с фонтаном.

Запрет на велосипед

Дорожные знаки, запрещающие въезд велосипедистам, появились в Ставрополе у входа в лес со стороны улицы Васильева. Запретная для велосипедов тропа ведет к городской больнице №3. Теперь жителям, которые добираются на работу на двухколесном транспорте, придется объезжать лесной массив в обход, по оживлённым улицам. Как отмечают недовольные велосипедисты, это увеличит время в пути минимум на полчаса.

Но есть и те, кто, напротив, приветствует установку запретительного знака. Они сетуют на то, что в лесу невозможно спокойно погулять с детьми, наслаждаясь семейным отдыхом, из-за велосипедистов, которые носятся по лесу «как угорелые».

Бродят тут всякие

В Ставрополе бродячее животное забежало в один из дворов садового товарищества близ улицы Мичурина и начало вести себя самым подозрительным образом. Сначала собака надрывно выла и набрасывалась на людей, а потом притаилась в кустах, в огороде частного дома. Хозяйке дома явно не понравилось поведение четвероногого, и она от греха подальше вызвала спасателей.

Прибывшие спасатели собаку отловили и действительно обнаружили у нее признаки болезни. Держась на безопасном расстоянии, специалисты накинули на шею животного специальную петлю и отвезли его в ветеринарное учреждение для дальнейшего обследования и лечения.

Есть или не есть санкционный сыр

На Ставрополье на днях уничтожили 128 килограммов санкционного сыра. Всего в 2018 году после 37 проверок на фруктово-овощных базах, рынках, ярмарках и автомобильных магистралях было изъято и уничтожено более 5 тонн санкционной продукции (турецкие томаты, польские груши, сыр из Германии и Нидерландов). Пользователи соцсети «Вконтакте» по этому поводу явно разошлись во мнениях.

Маргарита Спиридонова: «Я считаю, что подобные продукты нужно подвергнуть проверке на наличие заражений, если таковые не обнаружатся — отправить по детским домам, домам инвалидов и престарелых, а также семьям нуждающихся. Зачем уничтожать продукты, если они качественные и безвредные? Да, они санкционные, но это не повод избавиться от них таким способом! Ведь есть реально нуждающиеся люди, которые в своей жизни, скорее всего, даже и мечтать не могут о таких продуктах!».

Максим: «Маргарита, а наших производителей сыра вы хотите оставить без работы? Кроме сыроваров останутся без работы и смежники, например молочники. Или лучше ничего не делать, а только требовать у Путина — дай, дай, дай. Детей в детских домах надо учить, как пользу Родине приносить, а не жрать санкционный сыр».

Реакция на коммунальный кризис

На Ставрополье возможен новый коммунальный кризис. В Невинномысске к началу отопительного сезона несколько тысяч жителей и ряд социальных объектов могут остаться без тепла и горячей воды. Эту новость пользователи соцсетей прокомментировали практически единодушно.

Michel-De Nostradamus: «Добываем нефть, газ, уголь, древесину — мерзнем зимой. По-моему, мы не совсем граждане этой страны, скорее крепостные у граждан этой страны».

Эльдар Абдуллаев: «Сколько мы там нефти добываем? Так все распродают, что свои города в зиму без отопления оставляют».

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Наверх