№ 41 (3720) 17.10.2018  

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА

14 октября в Государственном ставропольском музее-заповеднике отметили 204-ю годовщину со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Начался праздничный день с торжественного возложения цветов к памятнику поэту. Здесь собралась городская общественность, гости и отдыхающие. И все были переполнены особым чувством сопричастности к таинству рождения любимого поэта.

Примерно в это же время от знаменитого пятигорского Провала стартовал велопробег, посвященный праздничной дате, сообщает пресс-служба минкульта СК. Его участники решили повторить последний путь в жизни М.Ю. Лермонтова.

А гостеприимный Дом Алябьева встречал посетителей праздничной литературно-музыкальной программой «Синие горы Кавказа…». Традиционно звучали гениальные стихи поэта, романсы на его произведения, жители и гости города преподнесли свой венок любимому поэту.

Настоящим сюрпризом стало участие в программе почётных гостей праздника. В этот раз его посетили представитель рода Лермонтовых Мария Королева (Москва), шотландский бард и переводчик Томас Бивитт (Эрлстон), лермонтовед Ольга Лукина (Тверь), сопредседатель Всероссийского лермонтовского комитета Владимир Захаров (Карачаевск).

Великолепный музыкальный подарок подготовили солисты Ставропольского государственного театра оперетты. Звучали и прекрасные стихи местных поэтов, пронизанные духом преданности и любви к Михаилу Юрьевичу.

Достаточно показателен тот факт, что в уютном зале дома Алябьева в этот день не было свободных мест, а гости всё прибывали и прибывали, отдавая дань памяти и признания великому Поэту России.

Ян ТАЛИН

Комментарии
Наверх