№ 44 (3723) 07.11.2018  

КАРАВАЙ-РЕКОРД

В митинге, приуроченном ко Дню народного единства, под названием «Россия объединяет!», который прошел на центральной площади краевой столицы, приняли участие около 14 тысяч жителей и гостей Ставрополя. Земляков поздравили губернатор вместе с лидерами основных духовных конфессий, представленных на Ставрополье, и руководителями национально-культурных объединений народов, живущих в крае.

Прямо на площади был представлен рекордный «Самый большой каравай» весом 561 килограмм, испеченный ко Дню народного единства пекарями из Георгиевска. Диаметр каравая составил 1 метр 60 сантиметров, высота – примерно 1 метр 50 сантиметров, а вес мучного гиганта – свыше полутоны.

Пекари, как и обещали, испекли настоящий русский каравай из хлебного теста, состоящий из нескольких уровней, мастерски украшенный профессионалами хлебопекарного производства.

По данным администрации Ставрополя, наш каравай самый большой, до этого звание самого большого носил каравай, выпеченный в Пензе, который весил 413,7 килограммов.

В День народного единства в Ставрополе прошло много праздничных мероприятий.

Концерт эстрадной музыки в парке Победы стал своеобразной точкой в первой части праздничной программы. Позднее, уже вечером, классику в ДКиС играл оркестр им. Д. А. Осиновского, а в пространстве «Лофт» собрались молодежные музыкальные группы. А для тех, кто расходиться не хотел совсем, день закончился полуночным сеансом в кинотеатре «Этажи».

Сергей ТАВРОВ

Наверх