№ 48 (3727) 05.12.2018  

ДЕЛЕГАЦИЮ ОТМЕНИЛИ?

Неделю назад в ставропольских СМИ появились сообщения о том, что в Ставрополь приедут депутаты Госдумы РФ от ЛДПР решать вопрос о сложении полномочий депутатами Думы СК – членов фракции ЛДПР Ильей и Ольгой Дроздовыми и депутатом городской Думы Ставрополя, также ЛДПРовцем, Денисом Кушнаревым. Назывались имена московских визитеров: Александр Курдюмов, Сергей Каргинов и Данил Шилков. Называлась и дата приезда: 29 ноября.

Накануне, 15 ноября, появилась скандальная новость о задержании двух членов партии ЛДПР — Ильи Дроздова и Дениса Кушнарева, которые якобы вымогали деньги с предпринимательницы в Изобильненском городском округе. Однако источники в правоохранительных органах факт вымогательства не подтверждают и ситуацию никак не комментируют. Информация о том, что дело депутатов находится на рассмотрении в прокуратуре Ставрополья, также пока не подтвердилась.

Сам Илья Дроздов слухи о своем задержании опроверг и выступил с комментариями в нескольких изданиях, назвав все происходящее провокацией.

Ранее, в октябре прошлого года, Дроздов стал участником аварии, врезавшись на перекрестке в Ставрополе в маршрутный автобус. В результате инцидента пострадали два человека. Депутат пытался обвинить водителя автобуса, заявив, что ехал на зеленый свет светофора. Однако записи камер видеонаблюдения опровергли его утверждения.

Источник в Ставропольском региональном отделении ЛДПР сообщил «СГВ», что в Ставрополь приезжал лишь один депутат Госдумы РФ — Борис Чернышов: «Прочитал лекцию. Молодой депутат Госдумы выступил перед студентами СКФУ. Пообщался с сотрудниками аппарата. Больше ничего не было». Лекция в СКФУ была посвящена молодежной политике.

Ян ТАЛИН

Комментарии
Наверх