№ 51 (3730) 26.12.2018  

ЕСТЬ ПРИРОСТ

На Ставрополье увеличилось производство тепличных огурцов, сообщает министерство сельского хозяйства региона.

Объем производства тепличного огурца в крае составляет 22,2 тыс. тонн. Это на 33% выше уровня прошлого года. Прирост обеспечен вводом в эксплуатацию нового тепличного комплекса в Андроповском районе. Средняя урожайность огурца в настоящее время — 44,7 кг/м2.

Основные производители огурца в крае находятся в Предгорном и Андроповском муниципальных районах и в Изобильненском городском округе.

В 2018 году в Предгорном районе было введено в эксплуатацию два новых блока теплиц общей производственной мощностью 9,1 га.

По словам заместителя министра сельского хозяйства края Андрея Олейникова, реализация этого проекта позволила повысить конкурентоспособность тепличного овощеводства и финансовую устойчивость предприятия, создать 122 новых рабочих места. Также население обеспечивается местной качественной овощной продукцией во внесезонный период. Будут увеличены и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Краевые власти отмечают, что развитие овощеводства в закрытом грунте – это стратегическое направление ставропольского АПК.

Владимир ФИЛАТОВ

Комментарии
Наверх