№ 5 (3735) 06.02.2019

БОЛЬШЕ ЛЕРМОНТОВА

В Ставропольском театре драмы планируют мюзикл «Княжна Мэри»

В театре им. Лермонтова сейчас идет не так уж много спектаклей по его произведениям, в частности спектакль «Маскарад», поставленный Юрием Ереминым, но в планах есть задумка сделать мюзикл «Княжна Мэри» по «Герою нашего времени». Об этом на пресс-конференции рассказал директор академического театра им. Лермонтова Евгений Луганский.

Началась беседа с небольшой статистики: выяснилось, что ставропольский театр выпускает в год по восемь спектаклей. Это достаточно много по сравнению с другими театрами страны – обычно за год выходит около пяти постановок. За ушедший год труппа театра сыграла на сцене 271 спектакль, на которых побывали 124 тысячи зрителей. Театр заполняется на 77 процентов – это большой показатель. «Нужно иметь интересный репертуар и замечательных артистов, которые служат у нас, и тогда будут такие хорошие показатели, средняя зарплата у наших актеров — 33 тысячи рублей», — прокомментировал Евгений Луганский.

Присутствовавшие на встрече режиссеры театра: народная артистка России Наталья Зубкова и заслуженный деятель искусств России Валентин Бирюков рассказали о своих ближайших планах. Валентин Бирюков сейчас начал репетиции спектакля «Энергичные люди» по пьесе Василия Шукшина, а Наталья Зубкова приступила к постановке комедии «Валенсианская вдова» по произведению Лопе де Вега.

На вопрос, продолжится ли сотрудничество с приглашенными режиссерами, Евгений Луганский ответил, что режиссёров теперь будут отбирать более тщательно, потому что «был опыт, когда театр обжегся на приглашении режиссера, которого не очень хорошо знали и понимали», и теперь театр будет работать с проверенными специалистами. Так народный артист России Юрий Еремин весной начнет репетировать с нашими артистами постановку «Дальше — тишина». Ну, а самым ближайшим большим событием в театре станет юбилей заслуженного артиста России Владимира Аллахвердова, которому исполнится 80 лет.

В Год театра в России здание ставропольского театра драмы ждет ремонт, сейчас он уже начался: реконструируют служебную часть. А в 2020 году приступят к зрительской части — поменяют все, начиная от кресел до сцены. Уже сейчас театр приобрел самый лучший и качественный световой пульт, таких нет ни в одном театре на Северном Кавказе.

Элла ДАВЫДОВА

Фото Виктора Нестеренко

Комментарии
Наверх