№ 14 (3744) 10.04.2019

В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ИНВЕСТИЦИЙ

В Министерстве сельского хозяйства РФ разрабатывается план развития агропромышленного комплекса страны, согласно которому через пять лет в эту отрасль придет вдвое больше инвестиций, чем сейчас.

Заместители министра сельского хозяйства Оксана Лут и Елена Фастова провели совещание с участием представителей агробизнеса, чиновников от АПК и Минэкономразвития, на котором обсудили, как увеличить приток капитала в эту стратегическую отрасль. Руководство страны ждет от министерства, что доля сельского хозяйства в валовом внутреннем продукте достигнет 25 процентов.

Правительство утвердило план действий, согласно которому к 2024 году размер частных финансовых вливаний в сельское и лесное хозяйство, охоту и рыболовство возрастет до 822 миллиардов рублей, тогда как два года назад их объем находился на уровне 444 миллиарда. Среднегодовой прирост составит таким образом 4,5 процента. Большое внимание будет уделено пищевой промышленности: к 2024 году продукты питания станут выпускать на общую сумму порядка 356 миллиардов рублей. Для сравнения: в 2017 году продукции пищепрома было произведено на 192 миллиарда рублей.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх