«ХЛЕБА И САЛА»
Так будет называться фестиваль, который впервые пройдет сегодня, 24 мая, в Ставрополе в рамках Всероссийского форума «Неделя инноваций – 2017».
Краевые производители хлебной и мясной продукции давно славятся своими кулинарными талантами. Золотистый, хрустящий каравай стал символом края и непременным атрибутом при встрече дорогих гостей. Организаторы «Недели инноваций – 2017» решили провести первый в Ставрополе фестиваль «Хлеба и сала», чтобы отметить наилучших пекарей и производителей мясного деликатеса. Стать участниками конкурса пожелали многие предприниматели, большинство заявок поступило из Левокумского и Петровского районов Ставрополья.
Определять победителя планируется путем «народного голосования» и оценки профессионального жюри. Все, кто придет 24 мая (с 9.00 до 13.00) на главную площадь Ставрополья, смогут, продегустировав хлеб и сало, проголосовать за понравившегося производителя. Будет работать и профессиональная комиссия. Баллы суммируют и определят лучших хлебопекарей и производителей мясного деликатеса.
Фестиваль «Хлеба и сала» послужит стартом проекта «Сделано на Ставрополье».
Владимир ФИЛАТОВ