№ 35 (3663) 06.09.2017

«ДВУГЛАВЫЙ ОРЁЛ» ПРОТИВ «МАТИЛЬДЫ»

Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» обратилось к губернатору Ставрополья с просьбой запретить показ в крае фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Информацию об этом распространило Православное молодежное движение «Соборяне». Общество «Двуглавый орел» объединяет профессиональных историков, политологов, священнослужителей, представителей общественных организаций и казачества.

Руководитель Ставропольского отделения организации, кандидат политических наук Иван Белашов заявил:

— Мы обращаемся к губернатору, членам правительства и Думы края с просьбой отменить показ этой картины на Ставрополье. Именно так поступили руководители Чечни, Дагестана, Ингушетии, которые не позволили очернять память российского самодержца и его семьи.

В последние месяцы граждане нашей страны стали свидетелями ожесточенных споров и разделения внутри общества, вызванных предстоящим показом фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя о последнем русском императоре Николае II.

Ставропольские представители общества «Двуглавый орел» считают, что официальный трейлер фильма, интервью режиссера и тех, кто присутствовал на закрытых показах, позволяют с уверенностью говорить об антиисторическом и антигосударственном характере киноленты.

В заявлении также говорится:

«Особое удивление и тревогу вызывает тот факт, что средства на создание фильма были выделены из государственного бюджета. По сути, государство профинансировало картину, которая порочит личность русского императора, возводя домыслы, слухи и исторические сплетни до неопровержимых фактов».

Инициативу общества «Двуглавый орёл» поддержало и движение «Соборяне».

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх