№ 06 (3685) 14.02.2018

УЖАСНЫЙ ДОМ

Покупатели особняка Розенхейм, кардиолог Эрнст фон Шварц и актриса Пьер Анджела Ойкенфолд, намерены судиться с риелторами, продавшими им дом. Здание, построенное в Лос-Анджелесе, снимали в сериале «Американская история ужасов».

Собственники утверждают, что агенты не уведомили их о роли здания в мистическом сериале, и теперь их донимают фанаты. Адвокат семейной пары рассказал, что в дом почти каждый день наведываются поклонники сериала, а иногда даже проникают внутрь через окно кухни. Кроме того, по мнению жильцов, в доме завелись два привидения.

Однако в поданном иске речь идет только об обмане со стороны риелторов. Нынешние владельцы особняка утверждают, что при покупке дома им ничего не сказали о репутации здания. За намеренное, по их словам, введение в заблуждение они хотят отсудить три миллиона долларов.

Особняк Розенхейм построен в 1908 году по проекту американского архитектора Альфреда Розенхейма. Дом он строил для своей семьи. Площадь особняка составляет 920 квадратных метров, сейчас там оборудованы шесть спален и пять ванных комнат.

«Американская история ужасов» — сериал в жанре хоррор, вышел на экраны в 2011 году. Каждый сезон задуман как отдельный мини-сериал. В первом речь идет о семье, переехавшей в новый дом, населенный его бывшими умершими жителями.

Подготовил Александр ШЕГЕДИН

по материалам сайтов РИА Новости, lenta.ru

Наверх