№ 13 (3692) 04.04.2018  

ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ НЕДЕЛИ

На борьбу с детской беспризорностью

30 марта 1944 года принято постановление Ставропольского крайисполкома и бюро крайкома о мероприятиях по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в крае.

В результате освобождения Северного Кавказа от немецкой оккупации в Ставропольском крае возросла детская беспризорность и подростковая преступность, участились случаи самовольного ухода из ремесленных училищ и детских домов. Данное постановление было направлено на усиление внимания к вопросам детской беспризорности. В частности планировалось провести переподготовку и повышение квалификации кадрового состава воспитателей, организовать семинары по вопросам политико-воспитательной работы среди учащихся. Также были созданы комнаты для клубных занятий с целью поощрения художественной самодеятельности, приняты меры по организации детского досуга, разработаны планы летних каникул для школьников, оборудования парков, организации игровых площадок, проведения спортивных игр и детских кинофестивалей.

Решено строить стадион

31 марта 1932 года по итогам 68-го заседания президиума Ставропольского райисполкома было принято решение о строительстве стадиона «Динамо».

До начала 30-х годов одной из главных причин застоя в развитии спортивной жизни города являлось отсутствие полноценных спортивных объектов.

Строительство стадиона для обслуживания Ставропольского спортивного общества «Динамо», а также других спортивных организаций города было начато 5 апреля 1932 года. В качестве его месторасположения был предложен участок, прилегающий к площади Луначарского (сейчас площадь Ленина), – батальонный плац и смежные с ним сады. Строительство осуществлялось в короткие сроки, и в этом же году объект был сдан в эксплуатацию.

Владимир ФИЛАТОВ

По материалам Госархива Ставропольского края

Наверх