№ 21 (3700) 30.05.2018  

ХОЧУ СНЯТЬ ФИЛЬМ

Звезда российского кинематографа Александр Балуев встретился со зрителями Железноводска в рамках международного форума творческих союзов «Белая акация», который проходит на Ставрополье уже в четвертый раз.

Перед своим выступлением в городе-курорте артист прогулялся по Курортному парку и Пушкинскому скверу, осмотрел картины, выставленные в Пушкинской галерее.

Вдохновившись атмосферой поэзии, Александр Балуев начал со стихотворения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина — «Признание». «Мне кажется, что Железноводску можно посвящать только строки о любви», — сказал знаменитый актер со сцены.

Новая программа «заслуженного военного» нашего кино включила в себя кадры из знаменитых кинолент и живого общения с публикой, которая принимала артиста на ура. Особенно трогательную реакцию вызвали эпизоды из фильмов «Му-му», где Балуев играл Герасима, и кадры из нашумевшей в 2009 году ленты «Кандагар», в которой актер перевоплотился в летчика, похищенного талибами

Александр Балуев также поделился со зрителями своими режиссерскими планами: «Есть мысль снять фильм, который возможно в 2019 году привезу на кинофестиваль в Железноводск. Сергей Пускепалис задумал замечательное дело, которое, я уверен, поможет нашему зрителю привыкнуть к качественному российскому кино».

В конце творческой встречи у зрителей была возможность пообщаться с кумиром и сфотографироваться.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх