№ 21 (3700) 30.05.2018  

ПАМЯТИ ШОЛОХОВА

Ежегодно туристы со всего мира приезжают на Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна», чтобы насладиться искусством народных коллективов и живописными красотами тех мест. Фестиваль, который проводится в станице Вешенской Ростовской области, посвящен памяти Михаила Шолохова, который родился 24 мая.

Посещают фестиваль те, кто по-настоящему увлечён творчеством нашего великого писателя, интересуется жизнью, культурой и бытом донского казачества, любит поистине народное искусство. Среди гостей Дона всегда присутствуют известные писатели, актеры, художники, политики и общественные деятели.

В этом году фестиваль проводился 25-26 мая. На трех станичных площадках выступили лучшие фольклорные коллективы как России, так и зарубежных стран. В программе фестиваля было и выступление Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье».

Ансамбль «Ставрополье» представил гостям фестиваля вокально-хореографическую композицию «Троица на Тереке».

Кульминацией праздника стал грандиозный гала-концерт на главной сцене у Дона, на котором артисты ставропольского ансамбля представили один из своих самых ярких и зажигательных номеров – «Казачий пляс».

На память о «Шолоховской весне» артисты ансамбля «Ставрополье» увезли не только яркие впечатления, но и овации многочисленных зрителей — истинных ценителей казачьего искусства. В адрес коллектива было направлено благодарственное письмо министра культуры Ростовской области Владимира Бабина, в котором он поблагодарил артистов за активное участие в фестивале и пожелал им новых творческих успехов.

Ян ТАЛИН

Наверх