№ 22 (3701) 06.06.2018  

НАШИ СУПЕРСТАРЫ

Семь жителей Ставрополья в возрасте 90 лет и более продолжают трудиться.

Недавно в официальной группе Пенсионного фонда России в соцсети появилась информация, что 11 граждан страны в возрасте 100 лет и более работают. Некоторых она повергла в шок: мол, что это за пенсионная система, если в 100 лет нужно трудиться. Хотя, конечно, не всегда пенсионеры работают только потому, что им не хватает денег. Просто любят свое дело и не хотят его бросать. Другим факт наличия в стране столетних работников, напротив, добавил оптимизма. Они расценили это как пример для подражания.

Среди этих столетних героев труда (предлагаем звание Герой труда автоматически присваивать тем, кто дожил до векового юбилея и продолжает трудиться) жителей Ставрополья не оказалось. Почему-то они в основном прописаны в московском регионе, девять — в области, один – в самой столице. И еще один живет в Краснодарском крае. Однако на Ставрополье есть трудящиеся, которым больше 90 лет.

По данным пресс-службы Отделения ПФР по Ставропольскому краю на конец мая нынешнего года, 9836 наших пенсионеров уже отметили свой 90-летний юбилей. И семь человек из них работают. Их трудовая деятельность продолжается в основном в медицинских и научных учреждениях.

Столетних работников у нас нет, но тех, кто перешагнул вековой юбилей и получает пенсию в органах ПФР края – не так уж и мало — 70 человек. Двум нашим пенсионерам уже исполнилось 106 лет.

Из 70 ставропольцев в возрасте 100 лет — 64 женщины. Информация к размышлению мужчин.

Влад БОЧАРОВ

Наверх