№ 16 (3746) 24.04.2019

ВМЕСТО БУМАГИ — ЦИФРА

Привычные трудовые книжки и СНИЛС уйдут в историю

Пенсионное законодательство является одним из самых динамично меняющихся кодексов. Постоянные изменения зачастую приводят к тому, что рядовой гражданин не в состоянии даже примерно представить себе, на какую пенсию он сможет рассчитывать после наступления пенсионного возраста. А недавняя реформа, которая подняла планку возраста выхода на пенсию, еще более запутала ситуацию.

Руководство отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Ставропольскому краю на прошлой неделе пояснило суть последних изменений, внесенных в пенсионное законодательство.

С поправкой на инфляцию

Изменения, прежде всего, касаются индексации размеров пенсии с поправкой на инфляцию. По информации управляющей краевым отделением ПФР Елены Долговой, расходы краевого отделения на выплату пенсий в 2018 году составили 133,6 млрд. рублей. С начала этого года была проведена индексация страховых пенсий на 7,05%, которая затронула 698 тысяч ставропольских пенсионеров. Таким образом, средний размер страховых пенсий по краю увеличился на 740 рублей (и составил 12 955 рублей), а страховых пенсий по старости – на 767 рублей. До 2024 года пенсии будут увеличиваться с 1 января каждого года за счет повышения стоимости пенсионного коэффициента.

Индексация пенсии и ежемесячной денежной выплаты будут происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера, который сейчас в Ставропольском крае составляет 8297 рублей. Это касается 110 тысяч неработающих пенсионеров.

С 1 июля значительно возрастает ежемесячная выплата по уходу за ребенком-инвалидом – с 5500 до 10000 рублей. Но это относится только к родителям, усыновителям, опекунам или попечителям. Прочим лицам выплачивается только 1200 рублей.

Важные изменения внесены в законодательство по поводу контроля, который призван исключить случаи незаконного обналичивания средств ПФР, направленных на программу материнского капитала. Теперь ПФР имеет расширенные полномочия при проверке пригодности жилых помещений, которые планируются приобрести за счет этих средств. Работа по выявлению непригодных для проживания помещений велась, начиная с 2011 года, и только за 2017-2018 годы было вынесено 55 отказов по таким причинам. Однако если раньше запросы ПФР зачастую просто игнорировались местными органами власти, то теперь они, согласно закону, обязаны на них отвечать.

Льготы для предпенсионеров

Еще один новый момент: из списка организаций, на погашение займов которых граждане могут направлять средства материнского капитала, исключены организации, которые не контролирует Банк России. В то же время туда включены сельхозпотребкооперативы, которые проработали не менее трех лет со дня официальной регистрации, а также государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Новые задачи появились у ПФР в связи с появлением статуса «предпенсионер». Напомним, что к этой категории относятся граждане в возрасте за пять лет до установленного возраста выхода на пенсию. Например, если мужчина должен выйти на пенсию в 63 года, то его считают предпенсионером с 58 лет.

Задача ПФР состоит в налаживании взаимодействия с центрами занятости и работодателями с целью подтверждения этого статуса в каждом конкретном случае. С центрами занятости это делается в целях выплаты безработным предпенсионерам повышенного пособия по безработице, а с работодателями — для предоставления двух оплачиваемых дней на диспансеризацию.

Елена Долгова напомнила, что предпенсионерам положен также еще целый ряд льгот, в том числе налоговых. А работодателям, которые увольняют или отказывают им в приеме на работу, грозит уголовное преследование. Впрочем, управляющая отделением ПФР признала, что в суде доказать, что человек уволен именно по причине предпенсионного возраста, весьма затруднительно – ведь работодатель, естественно, постарается выдумать другую мотивировку.

В связи с повышением пенсионного возраста предусмотрены льготы для целого ряда категорий граждан. Например, для лиц с длительным стажем и матерей, имеющих трех и более детей. Мужчины со стажем более 42 и женщины – более 37 лет уходят на пенсию на два года раньше, а многодетные матери, в зависимости от количества детей, идут на заслуженный отдых в возрасте от 50 до 57 лет (при наличии 15 лет стажа).

Увеличена на 25% (на 1333 рубля) фиксированная выплата неработающим пенсионерам, которые трудились на селе более 30 лет. Таковых на Ставрополье сейчас 25 тысяч.

Полочка с информацией

Заместитель управляющего Елена Елагина рассказала об оцифровке пенсионной системы. Старые зеленые карты пенсионного страхования (СНИЛС) пока действуют, но постепенно будут выходить из оборота. Причем за обменом документов гражданам самим обращаться нет нужды, им просто будут поступать уведомления в электронном или бумажном виде, в которых содержится информация о СНИЛС.

Уведомления содержат все сведения страхового свидетельства. Получить его можно в электронном виде в своем личном кабинете в ПФР, а бумажную версию – через клиентскую службу ПФР или в МФЦ. «СНИЛС – это просто полочка, на которой лежит информация о человеке», – пояснила Елагина. Электронную справку СНИЛС можно предъявлять в различные организации и работодателям, отправив ее по электронной почте.

Привычная трудовая книжка тоже скоро уйдет в историю. Хотя это пока не оформлено законом, но уже есть законопроект.

Планируется, что в течение 2020 года работодатели должны провести соответствующую работу, и после 1 января 2021 года для всех впервые принимаемых на работу будут заводить только электронные трудовые книжки. Те, кто хочет, могут остаться с трудовой книжкой на бумажном носителе, а остальным книжка выдается на руки, и работодатель уже не несет за нее ответственности.

Электронные трудовые книжки принесут массу удобств. «Это наша будущая цифровая экономика», — подчеркнула Елагина. Персональные данные хранятся в информационной системе ПФР, и работник теперь всегда может ознакомиться со сведениями о своей трудовой деятельности. «А вы знаете, что записывает работодатель, когда ваша книжка лежит у него?» — риторически спросила Елагина.

Появляются дополнительные возможности трудоустройства для удаленных работников за счет простоты и быстроты общения с работодателем. Кроме того, обеспечивается сохранность данных, которые при ликвидации предприятий частенько просто теряются, если находятся только на бумажных носителях.

Не забывайте подумать о пенсии

Однако для полного перехода на электронные трудовые книжки нужно еще провести большую работу, так как изменения необходимо внести в сотни уже существующих законодательных и нормативных актов.

Начиная с 2020 года работодатели будут ежемесячно сдавать в электронном виде в ПФР отчеты о всех перемещениях по службе — увольнениях, приемах на работу и переводах на другую должность.

«Такой мощной базы данных, как в Пенсионном фонде, мало еще где можно найти», — подчеркнула Елагина.

В настоящее время в Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области проходит эксперимент с так называемым налогом на профессиональный доход. Платить при такой системе нужно всего 4-6 процентов от дохода. Однако часто упускается из виду, что такие лица не платят страховые суммы в ПФР. Это означает, что у них не формируются пенсионные права, и, следовательно, нет оснований для выдачи пенсий.

В 90-х годах похожая история уже была, когда фермеров освободили от налогов на пять лет. Многие из них перестали платить и в ПФР, а теперь, когда у них подошел пенсионный возраст, стажа для пенсии не хватает. «Не заплатишь добровольные страховые взносы – не будет ни стажа, ни пенсии», — предупредила сотрудник ПФР и призвала помнить, что каков будет размер пенсии у человека, зависит, прежде всего, от него самого.

Сергей ТАВРОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх