№ 25 (3704) 27.06.2018  

СВЕЧА ПАМЯТИ

Патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны, традиционно состоялась в Ставрополе в ночь с 21 на 22 июня.

Мероприятие организовано администрацией города Ставрополя и Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю.

В акции приняли участие представители краевой и городской власти, руководство и сотрудники Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, курсанты Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, ветераны органов внутренних дел, представители краевого Общественного совета, активисты молодежных отрядов правоохранительной направленности Ставропольского края, а также жители и гости краевой столицы.

Открылось мероприятие на ставропольском мемориале «Огонь вечной славы» показом документального фильма «Семестр, которого не было. Оккупация», снятого к 75-летию освобождения Ставрополя.

Затем участники акции выложили из зажжённых свечей слово «Помним» в честь миллионов погибших в Великой Отечественной войне и павших в боях за Родину. Все присутствующие отдали высокую дань уважения и памяти героям, погибшим за нашу страну, минутой молчания и возложили к Вечному огню цветы.

Также на площадке у мемориала установили «Дерево памяти», на которое участники мероприятия повязали георгиевские ленты в знак уважения всем героям, подарившим нам мирное небо над головой.

Организаторы мероприятия подчеркнули важность проведения подобных акций и отметили, что для всех жителей нашей страны память о страшных днях войны является священной.

Завершилась акция просмотром еще одной киноленты – российской военной драмы Константина Хабенского «Собибор».

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии
Наверх