№ 25 (3704) 27.06.2018  

ДВОРНИКИ И ФАНТИКИ

Волонтеры Ессентуков додумались до странной идеи: раздавать конфеты дворникам, убирающим улицы. Лучше бы помогали подметать.

Пресс-служба администрации города-курорта сообщила, что местные молодые волонтеры стали угощать конфетами дворников,

убирающих центральные улицы Ессентуков. И что эти «конфетные» акции отныне будут регулярными: раз в неделю дворники будут получать сладкие презенты.

Идея принадлежит волонтерам Центра по работе с молодежью и некоммерческой организации «Ветер перемен». Но на чьи деньги покупаются конфеты, как долго продлится регулярная акция – не сообщается.

Городские власти, судя по всему, относятся к идее позитивно.

— В основном у многих жителей и гостей города к коммунальщикам отношение потребительское, а благодарность, по признанию самих уборщиков, приходится слышать нечасто, — говорят сотрудники мэрии города. — Вот добровольцы и выполняют эту миссию — удивляют их конфетами.

Какие еще чувства, помимо удивления, испытывают дворники при приближении «конфетных» патрулей – тоже не сообщается. Возможно, уборщики еще опасаются, что некоторые волонтеры будут сами пробовать предназначенные им конфеты (молодежь, ветер в голове, что с них взять), и мало того, бросать фантики на асфальт? И тогда им, дворникам, только прибавится работы.

Уж лучше бы волонтерам взять в руки инструмент и помочь работникам коммунальной сферы в наведении чистоты и порядка. А если бы еще администрация додумалась прибавить дворникам зарплату – вряд ли она у них высокая, тогда бы они сами смогли угощаться конфетами. И может быть, даже не раз в неделю.

Влад БОЧАРОВ

Комментарии
Наверх