№ 26 (3705) 04.07.2018  

ПРАЗДНИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПУТЕШЕСТВИЙ

В Ставрополе состоялся «Фестиваль туризма», который прошёл всего во второй раз, но, судя по насыщенной программе и тесному общению участников с гостями, обещает стать для краевого центра традиционным ежегодным событием.

Этим летом Александровская площадь стала популярным местом проведения различных шоу и мероприятий для взрослых и детей, а на время футбольного чемпионата здесь у огромного телеэкрана развернулась главная городская фан-зона. А в субботу здесь целый день проходил «Фестиваль туризма». Его главными участниками стали 15 местных туристических компаний, а также базы отдыха, музеи и экскурсионные бюро – всего около полусотни различных предприятий и организаций. Они показывали на специальных экспозициях свои разнообразные возможности, презентовали жителям свои услуги и проводили розыгрыши призов. В итоге 70 ставропольцев стали обладателями бесплатных поездок по внутренним и зарубежным турам. В большинстве это краткосрочные туры по Ставрополью и Северному Кавказу. Ведь, как считают организаторы, сегодня вокруг краевого центра активно развивается эко- и аграрный туризм, расположены богатые природными ресурсами и комфортной инфраструктурой современные базы отдыха. Гостиничный комплекс города не уступает по уровню сервиса и интерьеров мировым стандартам гостеприимства.

– Мы специально захватили тематику так называемого внутреннего туризма, не говоря о Кавминводах и более дальних направлениях, ведь посмотрите, сколько в последнее время появилось классных зон отдыха в Шпаковском и других близлежащих районах, где можно просто провести выходные, – говорит руководитель комитета экономического развития администрации г.Ставрополя Александр Орешков. – Действительно, сейчас можно поехать не далее 30–50 километров и замечательно провести время с семьёй, друзьями или коллегами на базах отдыха, оснащённых бассейнами, ресторанами, гостиницами. Поэтому мы активно поддерживаем это направление, да и любые идеи предпринимателей, так как туризм – это прежде всего развитие малого и среднего бизнеса. Уверен, что мы достигли поставленной цели, ведь, несмотря на жаркую погоду, по разным подсчётам от трёх до пяти тысяч горожан посетило наш фестиваль. То есть по сравнению с первым прошлогодним мы сделали уверенный шаг вперёд в плане масштабности. В будущем думаем устраивать это мероприятие в мае, перед началом активного сезона отпусков.

Помимо экспозиций туристических услуг на фестивале была обширная культурно-развлекательная программа. Праздник запомнился всевозможными интерактивами, фотозонами и многим другим. Гости пробовали деликатесы на гастрономической улице, посещали мастер-классы на ярмарке ремёсел, самостоятельно изготавливали сувениры и помогали мастерам воздвигать крупные арт-объекты из природных материалов, наслаждались чтением в библиотеке под открытым небом, смотрели за завораживающими выступлениями спортсменов-экстремалов. И всё это сопровождалось необычной музыкой и танцами, которые представляли разные этнические коллективы народов нашего региона, а также студенты из Азии и Африки, обучающиеся в ставропольских вузах. В общем, любители путешествий смогли окунуться в атмосферу далёких и близких туров прямо в самом центре своего города и сделать выбор для поездки в оставшиеся летние месяцы.

Андрей КОЗЛОВ

Комментарии
Наверх