№ 6 (3736) 13.02.2019

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ТАЗ» И «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

На Кавказских Минеральных Водах проведут несколько сотен мероприятий событийного туризма. В том числе рок-фестиваль с экзотичным названием «Железный таз», а также фестиваль «Железные люди». Откроет же курортный сезон в конце мая Фестиваль фейерверков под Железноводском. Об этом на пресс-конференции рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

Так же в крае пройдет два больших кинофестиваля: в мае — «Герой и время» а в июле — «Хрустальный Источник». По словам Александра Трухачева, возрожден после пятилетнего перерыва и туристический форум «Кавказская здравница». В прошлом году он прошел в Кисловодске, а в этом году еще развернется в нескольких городах КМВ.

Корреспондент «СГВ» поинтересовалась у министра: существуют ли льготы для жителей Ставрополья, которые хотят отдохнуть на родине, не выезжая в другие регионы. Александр Трухачев пояснил, что министерство ведет прямой диалог с санаториями, чтобы они разработали системы скидок. Также, по словам главы ведомства, в здравницах КМВ пытаются ввести систему питания, как в Турции – «Все включено».

Сейчас средняя заполняемость здравниц на курортах Кавказских Минеральных Вод составляет 89%, а заполняемость гостиничного фонда — 78%.

Элла ДАВЫДОВА

Фото Виктора Нестеренко

Комментарии
Наверх