№ 14 (3744) 10.04.2019

ПРОБОК НЕ БУДЕТ

К концу 2019-го года в Ставрополе будет сдан проспект Российский, и это разгрузит улицы Доваторцев, Пирогова и 50 лет ВЛКСМ. Пробок не будет. Об этом рассказал на пресс-конференции министр дорожного хозяйства и транспорта региона Евгений Штепа.

Министр также сообщил, что на Ставрополье в июле введут онлайн-кассы для перевозчиков. С первого июля 2019 года все транспортные средства, которые перевозят пассажиров в городах и селах края, должны быть оснащены онлайн-кассовыми аппаратами. Но, по словам Штепы, это никак не должно сказаться на стоимости проезда.

Сейчас от железнодорожной станции «Ставрополь» выполняются всего два рейса сообщениями до Москвы и Адлера. Но новые железнодорожные маршруты из краевой столицы в ближайшее время вводить не будут. Уменьшилось количество электричек на Кавказских Минеральных Водах: с 39 до 33 пар. «Это произошло из-за того, что уменьшился пассажиропоток. Многие стали пользоваться автотранспортом», — пояснил Евгений Штепа.

Министр отметил, что значимым событием прошлого года для дорожной отрасли края стало введение в эксплуатацию нового путепровода в городе Изо-бильном, который связал между собой две части города, разделённые железнодорожными путями. Данный путепровод имеет огромное значение не только для жителей города Изобильного, которые до этого в часы пик стояли в многочасовых пробках, но и для всего края, так как город Изобильный является одним из крупнейших центров сельхозпереработки.

Евгений Штепа рассказал, что за пять лет — с 2013-го года по 2019-й — бюджет дорожного фонда края вырос с пяти миллиардов рублей до 11 миллиардов. Так же он поведал, что в ближайшее время нарушителям правил дорожного движениия в крае придется несладко: на дорогах будут установлены еще 211 камер фото- и видеофиксации.

Зашла речь и об извечной проблеме пробок в юго-западном районе Ставрополя. Министр ответил, что на строительство проспекта Российского планируют потратить около одного миллиарда рублей.

Элла ДАВЫДОВА

Фото из свободных источников

Наверх