№ 14 (3744) 10.04.2019

С ПОБЕДОЙ И ОТЛИЧНЫМ НАСТРОЕНИЕМ

Юные ставропольские вокалисты вернулись из Минска, где с 28 марта по 1 апреля прошёл один из самых масштабных конкурсов Белоруссии – 4-й Международный конкурс искусств «Зорныя кветкi».

Он проходил при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.

В конкурсе принимали участие представители более 15 стран (Россия, Греция, Швейцария, Южная Корея, Словакия, Болгария, Великобритания и т.д.). Участников оценивало известные певцы, дирижеры, педагоги! Наша ставропольская педагог по вокалу Елена Рязанцева была приглашена в состав жюри. По правилам конкурса своих учеников она не могла оценивать. К слову, за судейским столом встретились и директор международного отдела знаменитого вокального конкурса «Славянский базар» Светлана Авдеева (г. Витебск) и главный музыкальный редактор проектов Первого канала «Голос» и «Голос. Дети» Марина Андрусенко (г. Москва), а также много известных представителей других стран.

Из-за большого количества участников конкурс проводился одновременно на нескольких концертных площадках Минска. В результате лауреатом 1 степени (денежная премия и индивидуальное приглашение в Лондон от организаторов международного конкурса «Звёзды Альбиона») стала наша Полина Щербакова. Лауреатом 2 степени — Диана Головятинская, лауреатом 3 степени — Валерия Ледович. Звания дипломант 2 степени удостоился один из самых харизматичных ставропольских участников — Николай Гражданкин.

Возвратились ребята домой с прекрасными впечатлениями от конкурса, с адресами новых друзей, огромным творческим опытом и отличным настроением!

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх