№ 31 (3710) 08.08.2018  

ИЗ ПИТЕРА – В КАЗАНЬ

Воспитанник ставропольского футбола Дмитрий Полоз в преддверии старта сезона в российской Премьер-лиге покинул «Зенит» и уехал в Казань. Отныне 27-летний атакующий полузащитник выступает в «Рубине» на правах годичной аренды.

Напомним, что год назад наш земляк, проведший удачный сезон в «Ростове», отправился покорять Санкт-Петербург. На берегах Дона Полоз заработал звездный статус – успешно пошумел с клубом на полях Европы, стал серебряным призером национального первенства, в сорока официальных матчах на внутренней и международной арене наколотил в ворота неприятелей «Ростова» 14 голов, начал регулярно получать приглашения в сборную России. В частности, ставропольский мастер принял участие во всех трех поединках нашей дружины на Кубке конфедераций-2017.

Однако Северная столица приняла южанина неприветливо. При итальянском тренере Роберто Манчини наш земляк больше полировал лавку запасных, нежели играл. Как свидетельствует бесстрастная статистика, в 31 встрече Дмитрий отличился всего трижды и отдал пять результативных передач. Но самое обидное, что он остался за бортом заявки на чемпионат мира, который стал для нашей национальной дружины весьма успешным. Конечно, талантливый джокер наверняка пригодился бы тренерскому штабу Станислава Черчесова, но поскольку ставропольский голеадор не получал времени в клубе, его не взяли и на мундиаль.

В межсезонье Манчини отправился с берегов Невы восвояси, однако и новый наставник «Зенита» Сергей Семак не сделал ставку на Полоза – и отпустил его в Казань. Как считают специалисты, в Татарстане наш земляк имеет шанс перезапустить карьеру – ведь отправился он не к кому-нибудь, а к Курбану Бердыеву, под руководством которого и раскрылся талант южанина в «Ростове».

Футбольная мудрость гласит: было бы доверие, а голы придут. А Курбан Бекиевич своему новобранцу доверяет. Дмитрий провел в нынешнем сезоне уже два матча. Причем обе встречи – с «Краснодаром» и московским «Динамо» — отыграл, что называется, от свистка до свистка – от первой до последней минуты. Более того, в поединке с бело-голубыми Полоз спас «Рубин» от поражения, открыв в дебюте второго тайма счет своим голам в новом клубе.

Леонид МИРОНОВ

Наверх