№ 27 (3706) 11.07.2018  

ГВАРДЕЕЦ ИЛЬЯ

Сборная России завершила свое выступление на домашнем чемпионате мира по футболу. Наша дружина преподнесла приятный сюрприз, она сенсационно добралась до четвертьфинала, где лишь в серии пенальти уступила Хорватии.

Среди героев страны, гвардейцев Станислава Черчесова, оказался и наш земляк – центральный защитник московского «Спартака» Илья Кутепов. Уроженец Ставрополя сыграл все пять матчей от свистка до свистка. Таких столпов в национальной дружине – всего четыре человека. Помимо Илья Кутепова, это его одноклубник, опорный полузащитник Роман Зобнин и два лидера ЦСКА: Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич. Этот квартет составлял на мундиале центральную ось нашей сборной.

— Само присутствие рядом Игоря Акинфеева и Сергея Игнашевича, которые транслируют уверенность, позитивно сказалось на игре Ильи, — считает известный в прошлом защитник, а ныне – начальник ставропольского «Динамо» Алексей Корбут. – Кутепов провел турнир на том уровне, который от него и ждали. Явных ошибок, «привозов» у него на чемпионате мира не было, это уже плюс. Понятно, что основные лавры и народная любовь достались игрокам созидательного, атакующего плана: Денису Черышеву, Александру Головину, Артему Дзюбе, но остальные игроки нашей команды также бились до последнего, играли от сердца. Может быть, по уровню мастерства футболисты сборной России кому-то и уступали, но по самоотдаче к ребятам никаких вопросов нет. Все отыграли дисциплинированно, на морально-волевых качествах, на чувстве ответственности. Илья Кутепов, конечно же, сыграл свою роль в успехе российской сборной. Тренерский штаб не подвел и ожиданий болельщиков не обманул.

Ильей уже заинтересовались европейские топ-клубы: итальянская «Фиорентина», французский «Лион», английский «Вест Хэм», немецкие «Лейпциг» и «Боруссия» из Мёнхенгладбаха. Однако Кутепов по-прежнему является игроком «Спартака», который, кстати, пока никаких заявлений о расставании с 24-летним ставропольским защитником не делал.

Леонид МИРОНОВ

Наверх