№ 21 (3700) 30.05.2018  

МЯЧ НА ПЛЯЖ

Ставропольские гандболистки готовятся к восьмому чемпионату мира по пляжному гандболу, который с 24-го по 29-е июля пройдет в Казани. По итогам жеребьевки выяснилось, что в группе «С» наша дружина, которой будут руководить ставропольские же специалисты: Виталий Волынченко и Евгений Зотин, сразится с Бразилией, Таиландом и США.

Всего же за награды мундиаля на пляжах Татарстана поборются 16 команд. В квартете «А» соберутся Испания, Австралия, Греция и Парагвай, в группе «B» сыграют Польша, Уругвай, Франция и Китайский Тайбэй. А в четверке «D» за путевки в плэй-офф поспорят Норвегия, Дания, Вьетнам и Мексика.

В качестве претенденток на поездку на первенство планеты значится практически половина состава женсовета «Ставрополье-СКФУ». Также к пляжным битвам на берегах Волги готовятся экс-представительницы нашей дружины: Виктория Горелова (в последнее время страж ворот выступала в Португалии), Снежана Махнева и Екатерина Баркалова (обе теперь защищают цвета краснодарской «Кубани»).

Параллельно в столице Татарстана пройдет и чемпионат мира среди мужчин. Наверняка в главной команде нашей страны окажутся делегаты ставропольского клуба «Динамо-Виктор». Речь, в частности, идет о вратарях: Эдуарде Максутове и Антоне Заболотском, который в прошлом году стал серебряным призером чемпионата Европы и был признан лучшим голкипером континентального первенства.

Леонид МИРОНОВ

Комментарии
Наверх