№ 38 (3717) 26.09.2018  

ПОПАСТЬ В ДЕСЯТКУ

В середине октября стартует чемпионат России по волейболу в дивизионе «А» суперлиги. Честь нашего края во втором по значимости отечественном эшелоне, как и прежде, будет защищать «Трансгаз-Ставрополь».

Правда, в нынешнем году коллектив поменял прописку, перебравшись из Георгиевска (где зал уже не отвечает необходимым требованиям) в Кисловодск. Значительно обновился и состав. Ряды «газовиков» пополнили связующий Юрий Шевченко (уроженец Буденновска в последнее время выступал за «Ярославич»), либеро Владислав Дьяков (московский МГТУ), доигровщик Александр Гончаров («Грозный»), центровые Ярослав Верный («Тархан», Стерлитамак), Владислав Наумов («Тюмень») и Денис Подколзин («Локомотив», Новосибирск), диагональные Иван Полянский («Ярославич») и Алексей Гарманов («Динамо», Москва).

Остались также в команде доигровщики Кирилл Савоста, Владислав Спиридонов и Владимир Откидычев, либеро юношеской сборной страны Никита Таренко и Виктор Серов, связующий Марат Гафаров.

Начнут сезон ставропольские мастера блоков и подач в Челябинске, где 13-го и 14-го октября померятся силами с местными динамовцами. А на своей площадке в «городе солнца» дружина под управлением тренера Анатолия Репкина сыграет 20-го и 21-го октября против МГТУ.

Задача на сезон проста – попасть в десятку лучших, чтобы обезопасить себя от понижения в классе. Напомним, что по итогам минувшего сезона наши земляки утратили место в дивизионе «А». От вылета их спасло лишь то обстоятельство, что дивизион был увеличен с 12 до 14 клубов.

Леонид МИРОНОВ

Наверх