№ 41 (3720) 17.10.2018

НОВОСТИ СОЦСЕТЕЙ

Кто повалил крест?

Поклонный крест на территории памятника археологии в Татарском урочище установили 27 сентября. А на днях в Инстаграме жители Ставрополя обсуждали фото, на которых видно, что крест сломан и исписан значками, похожими на руны. Такие символы часто используют неоязычники.

Перед тем, как крест появился на территории Татарского городища, в Ставропольской и Невинномысской епархии сообщали, что на месте городища был обнаружен древний христианский храм (X–XI век). Крест, установленный на месте храма, должен был стать частью нового экскурсионного маршрута.

Осенняя эпидемия

Довольно необычную в Ставрополе картину наблюдали водители вечером 14 октября. На отрезке дороги Доваторцев — Серова они заметили настоящий «табун» нарушителей. Сразу несколько пешеходов недалеко друг от друга переходили дорогу на красный сигнал светофора, нимало не заботясь о соблюдении правил.

На кадрах видеорегистратора, попавших в Сеть, видно, как сначала на одном пешеходном переходе пожилой мужчина не спеша переходил дорогу, а водители тормозили, чтобы его пропустить. Буквально в нескольких метрах ситуация повторилась со вторым пешеходом-нарушителем. При этом остальные пешеходы все-таки стояли и терпеливо ждали, когда загорится «зеленый».

Не только ставропольские водители, но и сами пешеходы возмущены таким поведением. Вот лишь несколько цитат пользователей соцсетей: «А потом кричат, что водители летят и нарушают, а сами?», «Вот именно из-за этих пешеходов водитель всегда виноват», «Почему-то все пешеходы думают, что, выйдя на пешеходный переход и не посмотрев по сторонам, они отменяют законы физики!» — негодуют жители города.

Продукты для бабушки Нины

Многие жители Ставрополя замечали в центре города, на улице Дзержинского, бабушку с небольшой собачкой, которая тихо сидит у края тротуара, ожидая милостыни. Неравнодушные ставропольцы узнали, где она живет, и посетили дом этой бабушки, которую зовут Нина. Они принесли ей необходимые вещи и продукты питания.

Реакция в соцсетях получилась положительной, и даже довольно конструктивной.

Александр: «Приятно знать, что в нашем городе так много добрых и отзывчивых людей! Спасибо Вам, а бабушке Нине и ее семье счастья и крепкого здоровья!

Григорий Соколов: «Зафиксировать данные бабульки, открыть на ее имя счет, и чтоб деньги не были потрачены впустую, через официальные компании со скидкой на ремонтные работы и материалы сделать ремонт!»

Альбина Ставропольская: « Эта бабушка часто сидит возле ЦУМа. У нее двое внуков. Она пытается их прокормить».

Тайны гор

Пользователь Николай Суховский поместил в соцсетях интересный пост про Домбай. Оказывается, в этом курортном поселке, популярном среди горнолыжников, есть заброшенная гостиница «Аманауз» аж в 18 этажей. Местные жители говорят, что ее строили к Олимпиаде-80. В отеле есть концертный зал на 630 мест, вполне современные по меркам 80-х годов номера и … вращающаяся платформа! Она должна была вращать здание со скоростью перемещения солнца, то есть гостиница совершала бы полный оборот за сутки.

Впрочем, всем этим планам не суждено было стать реальностью. Возможно, закралась ошибка в проекте, произошел разлом фундамента. А может, просто чрезмерная сложность и дороговизна загубили объект. Так или иначе, гостиница никогда не знала постояльцев и до сих пор ждёт инвесторов, которые решат ее судьбу — сносить или достраивать.

Берегись велосипедов

В Ставрополе близится к завершению второй этап строительства Российского проспекта в юго-западном районе: строители уже приступили к формированию «подушки» для будущей плитки. Также к ноябрю по обеим сторонам проспекта расположатся велодорожки протяженностью полтора километра, сообщили городские власти.

В тексте сказано, что уже в следующем, 2019 году начнется строительство третьей очереди дороги, которая свяжет проспект Российский и улицу 45 Параллель, что позволит разгрузить от пробок юго-западный район.

Новость вызвала активное обсуждение горожан.

Алексей Татаринов: «Юго-западному в плане пробок уже ничего не поможет».

Александр Атрашкевич: «Желательно камеры поставить на пешеходов с распознаванием лиц и велопатруль ДПС, который будет штрафовать пешеходов за несанкционированное проникновение на велодорожки и направлять деньги на ремонт велодорожки, а там столько ловить можно в день, что и на дороги хватит».

Даниил Коптеев: «Хорошо, если бы сделали велодорожку около Карла Маркса, где проезжает основная масса велосипедистов».

Ирина Суслова: «Из всей выше прочитанной переписки сделала вывод:

1. Хамовитые и плохо воспитанные водители авто горят желанием передавить всех велосипедистов, чтобы не мешали.

2. Велосипедисты в свою очередь горят желанием передавить всех без исключения пешеходов, потому что с авто не справиться, калибр разный.

3. Пешеходам остается только крыть матом, потому что давить нечем.

Вывод: ЭВОЛЮЦИОНИРУЕМ, ЛЮДИ. ВПЕРЕД В КАМЕННЫЙ ВЕК… ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!!!!».

Подготовил Сергей ТАВРОВ

Наверх