№ 50 (3729) 19.12.2018  

ПО ЭЛЕКТРОННЫМ КАНАЛАМ

Экспорт товаров из Ставрополья облегчат каналы электронной торговли, так как это наиболее дешевый способ реализации продукции за рубеж. Об этом на мастер-классе для экспортно-ориентированных предпринимателей «Выход на экспорт по каналам электронной торговли» рассказал Борис Нейман, генеральный директор официальной сервисной компании Alibaba.com на территории России.

Мероприятие было организовано министерством экономического развития Ставропольского края и региональным фондом поддержки предпринимательства, сообщает пресс-служба министерства.

– Цель нашего мероприятия — привлечь как можно больше ставропольских экспортеров к реализации своих товаров за рубежом по каналам электронной торговли, – отметила директор Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае Виктория Максименко.

По ее словам, хотя ставропольская продукция и востребована в других странах, самое главное – экспортер должен знать, что за рубежом много каналов сбыта, где можно разместить сотни наименований своих товаров. И электронная площадка – это наиболее быстрый, качественный и удобный способ.

На мастер-классе было отмечено, что решающую роль играет интерес покупателей к товару. Поэтому важно определиться с целевой аудиторией потенциальных покупателей и направлениями экспорта. Кроме того, участники рассмотрели мировые тенденции работы электронных площадок, каналы продаж, алгоритм размещения на электронной площадке, схемы работы с клиентами и входящими запросами.

Ян ТАЛИН

Комментарии
Наверх