№ 10 (3740) 13.03.2019

«КОТОПЁС» СОБРАЛ НЕРАВНОДУШНЫХ

На днях в Ессентуках в очередной раз «друзья человека» получили шанс обрести свой дом и любящих хозяев.

Благотворительная выставка «Котопес» на протяжении нескольких лет собирает неравнодушных любителей животных не только из Ессентуков, но и со всего региона КМВ. Городской дом культуры на время становится домом для уличных кошек и собак. Все они разных пород и возраста, но с одной тяжелой судьбой.

Организаторы «Котопеса» — волонтерское движение зоозащитников КМВ — гарантировали, что все животные с выставки полностью обследованы и готовы к переезду с паспортами и прививками. Помимо знакомства с животными, посетителей ждали акварельный грим для детей, чаепитие, продажа самодельных сувениров, творческая площадка для самых маленьких.

Для тех, кто не смог сам приехать и выбрать будущего питомца, была организована специальная акция – фотографии и объявления в соцсетях. Волонтеры были рады любой помощи — корму для животных, ветеринарным препаратам, мискам, лоткам и другим зоотоварам. «Котопес» проходил под надзором ветеринарного контроля, поэтому посетителей просили не приходить со своими животными.

Сергей ТАВРОВ

Комментарии
Наверх