№ 16 (3746) 24.04.2019

ЭСДЕКИ ВСПОМНИЛИ О КОНСТИТУЦИИ

Фактическая монополия на власть самой мощной российской партии – «Единой России» не устраивает социал-демократов Ставрополья.

Партия «Справедливая Россия» провела в Ставрополе экспертные слушания, посвященные перспективам объединения социально ориентированных политических объединений края.

В дискуссии приняли участие политики, экономисты, журналисты и политологи из Ставрополя и Москвы.

Лидер ставропольского отделения партии, депутат краевой Думы Александр Кузьмин, будучи модератором встречи, подчеркнул, что в Конституции страны черным по белому записано, что Российская Федерация является социальным государством. Он видит выход, прежде всего, в справедливом перераспределении природных богатств России.

Кузьмин считает, что все, что сейчас происходит и в Ставропольском крае, и в стране в целом, лишний раз доказывает необходимость усиления представительства социалистических сил на всех этажах власти.

Известный экономист, директор московского Института проблем глобализации Михаил Делягин указал на очевидную связь плачевного состояния российской экономики с монополией на власть.

Несколько другую точку зрения отстаивал директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев. Он считает, что проблема гораздо глубже, вся партийная система находится в недееспособном состоянии, и «инъекция популизма» может только приблизить ее крах.

Сергей ТАВРОВ

Наверх