№ 08 (3687) 28.02.2018  

АССОРТИ

ЖЕСТОКИЙ СУПРУГ

Офицер британской миграционной службы, имя которого не называется, нашел оригинальный способ избавиться от надоевшей супруги: в то время как она уехала в отпуск в Пакистан, он внёс её имя в список особого внимания для потенциальных террористов, въезд для которых на территорию Великобритании закрыт.

Когда женщина приехала в аэропорт, чтобы вылететь обратно на родину, сотрудники аэропорта без объяснения причин отказали ей в этом.

Три года несчастная пыталась добиться «правды», но безуспешно. И не исключено, что сидела бы она в гостеприимном Пакистане и по сей день, если бы не случай. А дело в том, что начальство решило продвинуть её мстительного мужа по службе и поскольку на новой карьерной ступеньке требовался и более высокий уровень допуска, его персона подверглась тщательной проверке. Вот тут обалдевшее начальство и выяснило, что у перспективного сотрудника жена числится в «особом списке» как потенциальная террористка. Мстительного хитреца вызвали «на ковёр» и тому ничего не оставалось, как во всём сознаться.

«Да, он потерял работу, но он также стал и легендарной личностью среди сотрудников миграционной службы, – рассказал один из представителей ведомства. – Уверен, о нём ещё много лет будут рассказывать истории, насколько же он ненавидел свою жену, что внёс её в список особого внимания!».

 

ПОГИБЛИ ОТ ОБЖОРСТВА

На родине знаменитых борща, пампушек и галушек — Полтаве в городских парках от обжорства погибли все белки. Жители славного города закормили их чипсами и сухариками.

Сейчас городскими властями Полтавы предпринимаются усиленные попытки заново заселить парки этими любимыми всеми зверьками. В каждый парк города — Солнечный, Корпусный, Павленковский, парк Победы, парк Музея Полтавской битвы будут выпущены для размножения по две белки.

Это, конечно же, будет стоить недёшево. Цена каждого зверька около $200. Но торг в данном случае, как говорится, неуместен. Нужно возрождать поголовье белок, пострадавших от чрезмерной любви человеческой.

БДИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Полицией шотландского города Данди за нарушение правил дорожного движения была задержана курица, переходившая дорогу в неположенном месте. А сообщили о ней в полицию водители, обеспокоенные своей безопасностью, ну и птицы тоже.

Как выяснилось позже, прибывший на место наряд обнаружил курицу и увёз задержанную в отделение. Оформив должным образом протокол, птицу передали представителям Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. Затем полиция занялась поисками хозяина курицы, чтобы выяснить, с какой целью она переходила дорогу, нарушая при этом правила дорожного движения.

НЕПОПУЛЯРНОЕ НАЗВАНИЕ

На Новый год и взрослые и дети загадывают желания, и Дед Мороз, по возможности, все их исполняет.

Вот и жители села в Калужской области попросили в качестве новогоднего подарка, чтобы название их села с задорного «Мошонки» поменяли на весьма невнятное «Александровское».

С такой инициативой в канун новогодних праздников выступили жители села Мошонки, которым, по их словам, стыдно говорить, откуда они. Однако просьбу свою они направили почему-то не Деду Морозу, а депутатам Заксобрания Калужской области, которые, скорее всего, совсем не волшебники.

 

Подготовил Ян ТАЛИН

по материалам perly.ru

Наверх